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달콤함과 짭짤함의 절묘한 조화~ 컨트리 브렉퍼스트 팬케이크

명절연휴의 후유증이 오늘도 계속되다 보니

집안일이 밀려 버렸네요

냉장고 속은 텅~ 장은 봐야하고

귀찮니즘은 찾아오고...

그나마 있는 재료들로 만들어 먹은 아침식사인

컨트리 브렉퍼스트 팬케이크~

달콤함과 짭짤함의 절묘한 조화의 팬케이크랍니다

달콤함과 짭짤함의 절묘한 조화~ 컨트리 브렉퍼스트 팬케이크

컨트리 브렉퍼스트 팬케이크 만들기

(6cm크기 18장 또는 10cm크기의 10장 분량)

반죽 재료: 박력분 180g, 베이킹파우더 2t, 설탕 2T, 소금 1/2t,

달걀 1개, 우유 180ml, 버터 2T, 오일 적당량

토핑 재료: 베이컨 6~8장, 달걀 4개, 소금 약간, 후춧가루 약간,

메이플 시럽(좋아하는 시럽)  적당량, 버터 적당량

컨트리 브렉퍼스트 팬케이크

미리 준비

1. 반죽 재료의 버터는 중탕을 하거나 전자렌지에 30~40초 정도

돌려서 녹여주세요

2. 박력분, 베이킹파우더, 소금, 설탕은 한데 섞어 체 쳐주세요

달콤함과 짭짤함의 절묘한 조화~ 컨트리 브렉퍼스트 팬케이크

볼에 분량의 우유, 녹인 버터, 계란을 넣고 거품기로 섞어주세요

TIP 거품이 많이 내지 말고 재료가 섞일 정도로만 해주세요

버터가 군데군데 멍울이 남을 정도로만 섞어주세요

멍울은 굽는 동안 없어진답니다

팬케이크

체 쳐둔 가루를 한번에 다 넣고 거품기로 섞어주세요

팬케이크 만들기

가루는 너무 많이 섞지 마세요

날가루가 안보일 정도로만 섞어주면 팬케이크 반죽 완성이에요

컨트리 브렉퍼스트 팬케이크

팬을 중약불에서 달군 후 실리콘 솔이나 종이타월로

기름을 발라주세요

TIP 솔로 기름을 바르고 반죽을 구우면 예쁜 얼룩무늬가 나오고

종이타월로 얇게 바르면 부드러운 색으로 구워져요

컨트리 브렉퍼스트 팬케이크

반죽을 국자 등으로 떠서 팬에 올려 구워주세요

반죽 가장자리가 조금 마르면서 표면에 작은 기포가 생기면 뒤집어주세요

TIP 팬에서 20cm 높이에서 떨어뜨리듯이 부어주면

예쁜 동그라미 모양으로 만들어져요

달콤함과 짭짤함의 절묘한 조화~ 컨트리 브렉퍼스트 팬케이크

뒤집은 후 약 30초 정도 더 구워주세요

TIP 반죽이 다 구워지면 종이타월을 깔은 접시에 담아주세요

크게 만들 경우 26cm 팬에 1장씩 굽고,

작게 만들 경우 26cm 팬에 3장씩 구워주세요 

컨트리 브렉퍼스트 팬케이크 만들기

팬에 오일을 살짝 두르고 베이컨을 잘 펴서 올리고

팬케이크 보관 방법

약불에서 바삭바삭하게 구워주세요

컨트리 브렉퍼스트 팬케이크

볼에 계란을 풀고 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어준 후

브런치로 좋은 팬케이크

달군 팬에 오일을 두르고 푼 계란을 넣고 젓가락으로 섞으면서

스크럼블에그를 만들어주세요

TIP 스크럼블을 할 때는 기름을 많이 두르는 것이 좋아요 

달콤함과 짭짤함의 절묘한 조화~ 컨트리 브렉퍼스트 팬케이크

접시에 구운 팬게이크와 베이컨, 스크럼블에그를 보기 좋게 담고

버터와 시럽을 곁들여주세요

TIP 토핑재료를 먼저 만들고 팬케이크를 만들면 따뜻하게

팬케이크를 먹을 수 있어요

취향에 맞게 하면 될거 같아요

컨트리 브렉퍼스트 팬케이크

기호에 맞게 샐러드나 과일을 곁들이면 좋을거 같아요

시판 팬케이크 믹스로 구우면 단맛이 강한데

반죽을 직접해서 구우니 달지 않고 맛있어요

달콤한 시럽과 고소한 버터, 잡짤한 베이컨의 조화가 어찌나 잘 어울리는지~

아메리칸 브렉퍼스트 팬케이크

부들부들한 스크럼블에그까지 든든한 컨트리 브렉퍼스트였어요

보통 팬케이크 보단 빵을 곁들이기도 하는데

팬케이크도 빵 못지 않은 근사한 브런치가 된답니다

달콤함과 짭짤함의 절묘한 조화~ 컨트리 브렉퍼스트 팬케이크

진한 커피 한잔과 함께 먹으면 카페에 온 듯한 느낌이랄까~

달콤함과 짭짤함의 절묘한 조화가 좋은 컨트리 브렉퍼스트 팬케이크

만들기 어렵지 않으니 강추합니다^^

요기서 잠깐!!

팬케이크를 가장 맛있게 먹는 팁과 보관 방법

TIP 팬케이크나 핫케이크는 구운 직후 바로 먹는 것이 가장 맛있어요

구운 팬케이크를 종이타월을 깔은 접시에 올리고 그 위에 종이타월 1장을

덮어 케이크가 마르지 않도록 해주고 어느 정도 열기가 식으면

랩으로 싸주면 촉촉함을 오래 유지할 수 있어요

TIP 구운 반죽이 남았을 경우

구운 팬케이크가 남은 경우 완전히 식힌 후 지퍼백에 넣어

냉장고에서 2일 이내, 냉동실에서 2주 이내 보관하면

가장 맛있게 먹을 수 있어요

다만 냉동실에 보관할 경우 건조함을 막기 위해 냉동용 지퍼백을 사용해주세요

냉장고 보관 팬케이크 경우 전자렌지에서 30초 정도,

오븐토스트기에선 1분 정도 데워주세요

냉동 보관 경우 얼려있는 채로 전자렌지 60초 정도,

오븐토스트기에선 3분 정도 데워주면 좋아요



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