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주말 별미로 좋은 알감자베이컨꼬치구이

명절 이후부터 이리저리 바쁘다 탓에

집안이며 냉장고 안이 엉망이네요

이제서야 바쁜 한숨 돌리고 미뤄 둔 집안일하고

텅빈 냉장고 채워두니 마음이 든든해지네요

주말인 오늘 알감자로 별미 꼬치구이를 만들어 봤어요

포슬포슬한 감자에 잡쪼름한 베이컨의 조화가 잘 어우러진

알감자베이컨꼬치구이랍니다 

주말 별미로 좋은 알감자베이컨꼬치구이

알감자베이컨꼬치구이 만들기

재료: 알감자 200g, 베이컨 100g, 꽈리고추 50g, 통마늘 50g

양념장 재료: 간장 2+1/2T, 맛술 2T, 설탕 1+1/2T, 고운 고춧가루 1t,

다진마늘 1t, 참기름 약간, 깨소금 약간

알감자구이

알감자는 껍질째 깨끗이 씻은 후

냄비에 담고 소금과 물을 넣은 감자가 익을 때까지 삶아주고

껍질을 벗겨주세요

TIP 찜기에 찌거나 전자렌지에서 익혀주어도 좋아요

알감자베이컨꼬치구이

달군 팬에 기름을 두르고 알감자를 넣고 굴려가며 노릇하게 색을 내주세요

주말 별미로 좋은 알감자베이컨꼬치구이

팬에 기름을 살짝 두르고 꽈리고추를 살짝 볶아주세요

알감자베이컨꼬치구이

통마늘도 팬에 넣고 볶아주고

주말 별미로 좋은 알감자베이컨꼬치구이

베이컨도 앞뒤로 구워준 후 기름을 빼주세요

알감자베이컨꼬치구이

냄비에 양념장 재료를 모두 넣고 바글바글 끓여주세요

TIP 약간 걸쭉한 상태가 되도록 끓여주고

간장, 설탕의 양은 기호에 맞게 조절해주세요

주말 별미로 좋은 알감자베이컨꼬치구이

꼬지에 꽈리고추, 베이컨, 알감자, 통마늘 순으로 끼워준 후

접시에 담고 양념장을 살짝 뿌려주거나 곁들여 내주세요

알감자베이컨꼬치구이

주말 별미로 좋은 알감자베이컨꼬치구이 완성이에요

TIP 양념장 대신 칠리소스를 대신해도 좋아요

주말 별미로 좋은 알감자베이컨꼬치구이

포실포실한 감자와 짭쪼름한 베이컨과 살짝 매콤한 꽈리고추의

조화가 잘 어우러진 꼬치구이에요

고추와 마늘은 생략하고 아이들이 좋아하는 채소들로 꼬치구이 하면

간식으로 그만이에요

알감자베이컨꼬치구이

달콤매콤짭쪼름함이 술안주에도 딱~!!

가족들 둘러앉아 별미인 알감자베이컨꼬치구이로

즐거운 주말을 보냈답니다

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