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중국식 퓨전 요리로 색다른 닭가슴살양배추 볶음

바쁜 하루 덕에 늦은 저녁을 먹기 위해 부지런히 저녁상을 차릴려고 보니
냉장고에 딱 버티고 있는 닭가슴살이 나 좀 봐달라고 신호를 보내길래
후다닥 만들기 쉽고 조리시간 길지 않은
닭가슴살양배추 볶음을 만들기로 했지요
복잡하지 않게 간단히 볶아 밥반찬으로 오늘 저녁을 해결했어요

중국식 퓨전 요리로 색다른 닭가슴살양배추 볶음

닭가슴살양배추 볶음 만들기
재료: 닭가슴살 250g, 대파 1대, 마늘 4쪽, 양배추잎 9장, 당근 1/4개, 통깨 약간
양념장: 굴소스 1+1/2, 설탕 1t, 청주 1T, 참기름 1/2T, 소금 약간,

후춧가루 약간
닭가슴살 밑간 양념: 진간장 1T, 청주 1T, 녹말가루 1t

중국식 퓨전 요리로 색다른 닭가슴살양배추 볶음

닭가슴살은 한 입 크기로 썰어주세요

닭가슴살양배추 볶음

볼에 분량의 진간장, 청주, 녹말가루를 넣고 고루 섞어

밑간 양념장을 만들어 주세요

중국식 퓨전 요리로 색다른 닭가슴살양배추 볶음

한 입 크기로 썰어 놓은 닭가슴살을 밑간 양념장에 버무려 놓으세요

닭가슴살양배추 볶음

마늘은 편으로 썰어주고
대파와 당근을 채 썰어 주고 양배추잎은 굵게 채 썰어주세요

닭가슴살양배추 볶음

볼에 분량의 굴소스, 청주, 설탕을 섞어 볶음 양념장을 만들어 주세요

TIP 기호에 따라 굴소스, 설탕의 양을 조절해주세요

중국식 퓨전 요리로 색다른 닭가슴살양배추 볶음

팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 넣고 향이 나도록 볶아주세요

닭가슴살양배추 볶음

마늘과 대파의 향이 나면 재워둔 닭가슴살을 넣고 볶아주세요

색다른 닭가슴살양배추 볶음

닭가슴살이 익으면 볶음 양념장을 넣고 간이 배도록 볶아주세요

중국식 퓨전 요리로 색다른 닭가슴살양배추 볶음

양념이 고루 배이면 채 썬 양배추와 당근을 넣고

닭가슴살양배추 볶음 만들기

센 불에서 재빠르게 볶다가 양배추가 어느 정도 숨이 죽으면 소금과 후춧가루로
간을 해준 뒤 참기름과 통깨 넣고 마무리해주시면 완성
간단하고 쉽죠? 근데 맛은 굿~~!!

TIP 너무 오래 볶으면 양배추가 질겨지고 물이 생기니 오래 볶지마세요

중국식 퓨전 요리로 색다른 닭가슴살양배추 볶음

아이들에게도 좋고 반찬으로도 술안주로도 손색이 없는
닭가슴살양배추 볶음이에요

색다른 닭가슴살양배추 볶음

닭가슴살이 퍽퍽하지 않아 부드럽게 먹기 좋고

굴소스로 감칠맛나게 볶아 밥반찬으로 잘 어울려요

밥 위에 올려 덮밥으로도 좋아요

중국식 퓨전 요리로 색다른 닭가슴살양배추 볶음

단백질 섭취가 필요할 때 닭 가슴살을 이용한 닭가슴살양배추 볶음을
만들어 보세요
색다른 중국식 퓨전 요리를 맛보실 수 있어요



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