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폭신폭신한 맛이 일품인 감자참나물 튀김

상자로 사두고 겨우내 먹고 남은 감자 몇 개가

싹을 틔우려 빼꼼 내밀고 있어

색다르게 감자 튀김을 만들어 봤어요

향긋하고 쌉쌀한 참나물을 감자와 함께 튀겨 보았어요

갓 튀겨낸 폭신폭신한 맛이 일품인 감자참나물 튀김이에요

폭신폭신한 맛이 일품인 감자참나물 튀김

감자참나물 튀김 만들기

재료: 감자 2개(약 300g), 참나물 80g, 건새우 8g, 밀가루 1T, 튀김기름 적당량,

소금 적당량

튀김반죽: 밀가루 1/2컵, 달걀 1개, 차가운 물

감자튀김

감자는 껍질을 벗겨낸 후 두껍게 채썰어주고

참나물은 깨끗이 씻어 물기를 빼주고 듬성듬성 썰어주세요

건새우도 준비해주세요

고소한 감자참나물 튀김

볼에 채썬 감자, 참나물, 건새우를 넣고

폭신폭신한 맛이 일품인 감자참나물 튀김

분량의 밀가루 1T를 넣고 고루 잘 섞어주세요

폭신폭신한 감자튀김

볼에 달걀을 넣고 풀어준 후 물을 넣어 3/4컵의 분량을 만들어주세요

TIP 달걀과 물을 합쳐 3/4컵

폭신폭신한 맛이 일품인 감자참나물 튀김

밀가루 1/2컵을 넣고 고루 섞어 튀김 반죽을 만들어주세요

TIP 밀가루가 보이지 않을 정도로만 살짝 섞어주세요

감자참나물 튀김

덧가루를 묻힌 감자에 튀김 반죽을 넣고

감자참나물 튀김 만들기

젓가락으로 고루 잘 섞어주세요

감자 튀김

170도로 가열한 기름에 나무수저나 나무주걱 등으로 떠넣고

2분 정도 튀겨주세요

튀김이 위로 떠오르면 뒤집어서 반대쪽도 튀긴 후 다시 뒤집어 준 후

20초 정도 두었다가 건져내주세요

폭신폭신한 맛이 일품인 감자참나물 튀김

체반에 밭쳐 기름을 빼주세요

TIP 튀김옷에 군데군데 구멍을 내면 튀김이 바삭해져요

폭신폭신한 맛이 일품인 감자참나물 튀김

그릇에 담아내고 기호에 따라 소금이나 간장을 곁들여주세요

겉은 바삭하고 속은 폭신폭신한 감자참나물 튀김이랍니다

폭신폭신한 맛이 일품인 감자참나물 튀김

갓 튀겨낸 따끈한 향긋하고 고소한 감자참나물 튀김~!!

참나물의 향긋한 봄 내음과 고소함이 물씬 나는 건새우의 조화가

감자와 너무 잘 어울려요

감자참나물 튀김

참나물 대신 깻잎이나 쑥갓을 감자와 함께 튀겨내고 좋을거 같아요

일반적인 야채 튀김과는 또 다른 매력이 있는 감자참나물 튀김이에요

소금을 아주 살짝 찍어 먹으면 더 맛나답니다^^



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