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봄철 입맛 살려주는 밥도둑 묵은지 볶음 만들기

싱싱 잘 돌아가던 김치 냉장고가 무슨 일이 있었던건지

갑자기 고장이 나서 겨우내 먹고있는 백김치와 김장김치를

꽁꽁 얼려버렸네요

김장김치는 그냥 먹을 수 있는데 백김치는 얼었던게 녹으니

먹기가 나쁘더라구요

버리자니 아깝고 해서 물에 헹궈 묵은지 볶음을 만들어 봤는데

버렸으면 아까웠을거에요

묵은지 볶아 놨더니 봄철 입맛 살려주는 밥독둑이 되었어요

봄철 입맛 살려주는 밥도둑 묵은지 볶음 만들기

묵은지 볶음 만들기

재료: 묵은지 2쪽, 다진 마늘 1T, 중멸치 한줌, 새우가루 1T,

들기름 2T, 물 약간

초간단 묵은지 볶음

김치는 속을 털내고 물에 헹궈주세요

깔끔한 맛의 묵은지 볶음

헹군 김치는 체에 밭쳐 물기를 빼고 꼭 짜주세요

깔끔한 맛의 묵은지 볶음

멸치는 머리와 똥을 제거하고 기름을 두르지 않은 마른 팬에

살짝 볶아 주세요

TIP 멸치를 그대로 사용하는 것보다 살짝 볶아주면 비린맛을 제거할 수 있어요 

깔끔한 맛의 묵은지 볶음

물기를 꼭 짠 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

깔끔한 맛의 묵은지 볶음

냄비에 김치를 담고

깔끔한 맛의 묵은지 볶음

가스 불을 켜고 들기름을 넣고 물을 자작하게 넣어주고 뒤적거려 섞어주세요

묵은지 볶음 만들기

멸치와 새우가루를 넣고 고루 볶아주고

뚜껑을 덮고 푹 지쳐주세요

묵은지 볶음 만들기

중간에 한번 고루 뒤적거려주고

 밥도둑 묵은지 볶음

국물이 거의 없어질 때까지 조려준 후

마지막에 휘리릭 볶아주면 묵은지 볶음 완성이에요

식힌 후 보관 용기에 담아 냉장 보관하면 6~7일 정도 두고 먹을 수 있어요

깔끔한 맛의 묵은지 볶음

따뜻할 때 밥반찬으로 먹어도 맛있고

차게 먹어도 그만인 묵은지 볶음이에요

깔끔한 맛의 묵은지 볶음

별다른 양념없이 멸치와 새우가루로만 맛을 내니

깔끔하면서도 감칠맛이 좋은 묵은지 볶음이 되었어요

삼겹살 구워 함께 먹으면 엄지척~!!

깔끔한 맛의 묵은지 볶음

봄철 입맛 살려주는 밥도둑 이만한게 없는거 같아요

만들기도 쉬우면서 간단하니 겨우내 먹고 남은 김장김치로

만들어보세요

밥반찬으로 그만이랍니다^^



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