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만들기 쉬운 든든한 밑반찬 마늘종 새우볶음

마늘 특유의 매운맛을 지니고 있긴 하지만 

마늘만큼 냄새가 심하거나 맵지않아 많은 양을 먹을 수 있어

장아찌나 볶음, 무침 등등 다양한 조리법이 있는 마늘종은

비타민 C와 식물성 섬유가 많고 혈액 순환을 돕는다고 하니

자주 먹으면 좋을거 같아요

누구나 만들기 쉬운 든든한 밑반찬인 마늘종 새우볶음을 해봤어요

조리시간이 길지 않고 간단하답니다

마늘종 새우볶음

마늘종 새우볶음 만들기

재료: 마늘종 200g, 건새우 30g, 들기름 2T, 소금 약간, 통깨 약간

마늘종 새우볶음

마늘종은 깨끗이 씻은 후 먹기좋은 크기(3~4cm)로 썰어주세요

건새우는 체에 한번 쳐주세요

마늘종 새우볶음 만들기

끓는 소금물에 마늘을 넣고 20초 정도 살짝만 데쳐준 후

찬물에 열기를 식혀 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

TIP 마늘종을 살짝 데쳐 볶아주면 간이 고루 잘 배이고

식감이 좋아요

마늘종 새우볶음

달군 팬에 들기름을 두르고

마늘종 새우볶음 만드는법

새우, 데친 마늘종을 넣고 살짝만 볶아주세요

TIP 새우를 먼저 넣고 볶다가 마늘종을 넣고 휘리릭 볶아주세요

초간단 마늘종 새우볶음

소금을 약간 넣어 살짝 볶고

TIP 기호에 맞게 소금간을 해주세요

만들기 쉬운 든든한 밑반찬 마늘종 새우볶음

불을 끄고 통깨를 뿌려 고루 섞어주세요

든든한 밑반찬 마늘종 새우볶음

넓은 접시나 쟁반에 펴 담아 식힌 후 보관용기에 담아주세요

TIP 열기 있는 그대로 용기에 담으면 마늘종의 색이 열에 의해 변하니

충분히 식혀주면 파릇파릇한 마늘종 볶음을 만날 수 있어요

밑반찬 마늘종 새우볶음

은은한 마늘향과 건새우의 바삭함이 좋은 마늘종 새우볶음이에요

두고 먹을 수 있는 든든한 밑반찬이지요

만들기 쉬운 든든한 밑반찬 마늘종 새우볶음

살짝 데쳐 볶아서인지 더 맛나네요

손이 자꾸만 가는 마늘종 새우볶음이랍니다

손이 가요 손이가~~~^^

만들기 쉬운 든든한 밑반찬 마늘종 새우볶음

맵지 않아 아이들도 잘 먹을 수 있을거 같아요

마늘종이 봄철 입맛을 제대로 살려주네요

만들어 두면 3~4일은 거뜬하게 버틸 수 있는 마늘종 새우볶음이랍니다



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