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탱글탱글 쌉쌀한 맛이 좋은 도토리묵 무침

도토리 특유의 쌉쌀함이 좋아 자주 먹곤해요

도토리묵은 수분 함량이 90%나 되면서 저열량이고 타닌 성분이

지방 흡수를 도와 최고의 다이어트 식품으로도 손꼽히기도 하죠

탱글탱글한 묵에 채소를 넣고 무쳐낸 도토리묵 무침을

만들어봤어요

탱글탱글 쌉쌀한 맛이 좋은 도토리묵 무침

도토리묵 무침 만들기

재료: 도토리묵 1모, 오이 1/2개, 양파 1/4개, 상추 30g, 미나리 30g, 당근 약간,

청.홍고추 2개, 대파 1대, 김가루 약간

양념장 재료: 간장 3T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1/2T, 깨소금 약간,

참기름 약간

쌉쌀한 맛이 좋은 도토리묵 무침

상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 큼직하게 썰어주고

오이는 반으로 가르고 어슷썰거나 원형으로 썰어주세요

양파는 채를 썰고 당근도 어슷하게 썰어주세요

대파, 청.홍고추는 어슷하게 썰고 미나리는 3~4cm 길이로 썰어주세요

TIP 집에 있는 채소를 사용해도 된답니다

탱글탱글 쌉쌀한 맛이 좋은 도토리묵 무침

도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

도토리묵 무침

볼에 양념장 재료를 모두 넣고 고루 섞어주세요

탱글탱글 쌉쌀한 맛이 좋은 도토리묵 무침

준비한 채소를 넣고 버무려준 후

도토리묵 무침 만들기

도토리묵을 넣고 묵이 깨지지 않게 살살 버무려주고

탱글탱글 쌉쌀한 맛이 좋은 도토리묵 무침

마지막에 김가루를 넣어 휘리릭 무쳐내면 도토리묵 완성~!

TIP 김가루와 간은 기호에 맞게 넣어주세요

도토리묵 무침

도토리묵이 어찌나 탱글한지 젤리 같아요

묵 특유의 쌉쌀한 맛이 좋은 도토리묵 무침이에요

쌉쌀한 맛이 좋은 도토리묵 무침

반찬 보단 술안주로 더 찾게되는 도토리묵 무침이죠

술을 못마시니 전 반찬으로~

도토리묵 무침

도토리묵은 위와 장을 보호하고 내장을 튼튼하게 해준다고 하니

자주 먹어야겠어요

단 몸에 열이 많은 사람이 너무 많이 먹으면 변비가 생길 수 있으니

주의해야 한답니다

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