본문으로 바로가기

치자로 물들인 노오란 스팸계란말이

영양덩어리 계란으로 다양하고 많은 조리법과

먹는 방법 등이 있는거 같아요

노른자와 흰자를 분리하고 노른자에 치자가루를 더 해

좀 더 노오란 개나리꽃을 닮은 계란말이를 해봤어요

스팸과 야채를 넣어 풍성한 맛의 스팸계란말이랍니다

치자로 물들인 노오란 스팸계란말이

스팸계란말이 만들기

재료: 계란 4개, 스팸(작은것) 1/2개, 청.홍피망 1/4개씩, 대파 1/2대

부추 약간(선택), 소금 한꼬집, 치자가루(또는 강황가루) 한꼬집

치자로 물들인 노오란 스팸계란말이

계란은 흰자와 노른자를 분리하고

흰자는 체에 밭쳐 내려 알끈을 제거하고 풀어주세요

노른자엔 치자가루나 강황가루를 넣고 고루 잘 섞어주세요

TIP 치자가루나 강황가루 소량을 넣어주면 색이 이쁜 노란 노른자가 된답니다

치자로 물들인 노오란 스팸계란말이

다지기에 스팸과 야채를 넣고 기호에 맞게 다져주고

부추는 잘게 썰어주세요

TIP 부추는 선택이고 매콤함을 원하면 청양고추를 다져 넣어주세요

치자로 물들인 노오란 스팸계란말이

풀어 둔 흰자에 다진 스팸과 야채를 넣고 고루 섞어주세요

TIP 스팸이 짜니 따로 소금간을 하지 않아도 되지만

기호에 따라 소금 약간을 넣어주세요

치자로 물들인 노오란 스팸계란말이

달군 팬에 기름을 넣고 종이타월로 살짝 닦아준 후

흰자반죽을 부어주고 약불에서 타지 않게 익혀주세요

치자로 물들인 노오란 스팸계란말이

흰자반죽이 60~70% 익으면 돌돌 말아 모양을 잡아주세요

스팸계란말이

달군 팬에 기름을 넣고 종이타월로 살짝 닦아낸 후

노른자를 넣고 넓게 펴준 후 약약불에서 60%정도 익으면

스팸계란말이

흰자말이를 넣고 돌돌 말아 타지 않게 약약불에서 익혀주고

식힌 후 먹기좋은 크기로 잘라 접시에 담아내주세요

TIP 불을 끈 후 돌돌 말아준 다음 불을 약약불로 다시 켠 후

살짝 다시 한번 익혀주면 타지않게 노란 계란말이를 할 수 있어요

스팸달걀말이 만들기

치자로 물들인 노오란 스팸계란말이 완성~!

치자가루 한꼬집 넣어주었더니 개나리꽃 같은 노오란 계란말이가 되었어요

스팸달걀말이

흰자에 국민 반찬 스팸과 야채를 다져넣어

부드럽고 풍성한 스팸계란말이랍니다

스팸계란말이

야채 안먹는 아이들도 잘 먹게되는 계란말이에요

호불호가 없는 스팸계란말이~

스팸계란말이 만들기

도시락 반찬으로 단연 으뜸이 되는 계란말이에요

냉장고 속 남은 자투리 야채들을 활용하면 좋을거 같아요



댓글을 달아 주세요