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레시피 비율만 알면 어렵지않은 백종원 오이냉국

더운 여름철이면 밥상에 빠지지 않은 오이냉국

맛을 내기 쉬운거 같아도 어렵기도하고

육수를 만드는 것도 번거롭기도 하죠

저도 항상 육수를 만들어 오이냉국을 만들었는데

백종원 오이냉국 레시피를 보고

육수를 우려내는 번거로움없이 쉽고 간단하게 만들어봤어요

레시피 비율만 기억하면 맛있는 오이냉국을

맛볼 수 있을거 같아요

레시피 비율만 알면 어렵지않은 백종원 오이냉국

오이냉국 만들기

재료: 취청오이 1개, 불린미역 한줌, 당근 약간, 대파 1/2대, 통깨 약간

물 600ml, 소금 1큰술, 설탕 4큰술, 식초 6큰술

초간단 오이냉국

미역은 불에 담가 불려준 후 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

전 해초류가 있어서 넣어봤어요

TIP 불린 미역은 뜨거운 물에 살짝 데쳐 사용하면 미역의 비린맛을

제거할 수 있어요

백종원 오이냉국 레시피

오이, 당근은 체를 썰어주고 대파는 송송 썰어주세요

TIP 기호에 따라 청.홍고추, 양파 등을 넣어주세요

냉국용 오이는 백오이 보단 취청오이가 아삭하고 좋답니다

오이냉국 만들기

오이냉국의 핵심이 육수인데

백종원 레시피 비율 그대로 넣고 물 600ml, 식초 6큰술, 소금 1큰술,

설탕 4큰술을 넣고 고루 잘 섞어 육수를 만들어주세요

전 식초와 설탕을 양을 줄이고 매실청 1+1/2큰술, 연두 1t을 넣었어요

기호에 따라 양을 조절해주세요

TIP 미리 만들어 냉장고에 넣어두었다가 사용거나

육수를 조금 얼린 후 냉국에 함께 담아내주세요

오이냉국 레시피 비율

차가운 육수에 미역과 오이, 대파, 통깨를 넣고 고루 잘 섞어

그릇에 담아주면 담백하고 시원한 오이냉국 완성이에요

초간단 백종원 오이냉국

무더위 갈증엔 시원하고 새콤한 오이냉국이 제격이죠

얼음 동동 띄워 더욱 시원하고 청럄감있는 오이냉국이에요

레시피 비율만 알면 어렵지않은 백종원 오이냉국

백종원의 오이냉국 비율을 참고해 만든 초간단 오이냉국이에요

사람마다 맛의 개인차가 있으니 기호에 맞게 조절하면

여름을 시원하게 날 수 있는 식탁을 책임져 줄 맛있는

오이냉국이랍니다

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