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담백하고 바삭한 공갈빵 만들기

category 베이킹/빵 2017. 4. 19. 06:00

담백하고 바삭한 공갈빵 만들기

공갈빵을 아시나요?

속이비어있는~ 중국식호빵이라고도 알려져있고

심심풀이 간식으로 좋은 담백하고 바삭한 공갈빵을 만들어봤어요

 

공갈빵

담백하고 바삭한 공갈빵 만들기

(10개 분량)

 

반죽 재료: 강력분 300g, 물 175g, 포도씨유 15g, 설탕 15g, 소금 2g,

드라이이스트 1g

충전물 재료: 황설탕 70g, 옥수수가루 30g, 탈지분유 15g, 계피가루 5g

 

미리준비하기

1. 강력분은 체쳐주세요

2. 오븐팬에 유산지를 깔아주세요

3. 오븐은 미리 에열해주세요

 

공갈빵 반죽하기

볼에 체쳐둔 강력분을 다시 한번 체쳐 넣고 

3개의 홈을 파고 이스트, 설탕, 소금을 넣어주세요

 

공갈빵 재료

분량의 물과 오일을 넣어주세요

TIP 물은 한꺼번에 다 넣지 말고 반죽의 질기 정도를 보면서 넣어주며 반죽해주세요

 

공갈빵 반죽

한덩어리가 되도록 10분 정도 반죽해주세요

손반죽일 경우 15~20분 정도 치대며 반죽해주세요

 

공갈빵 만드는법

반죽이 매끈해지면 동그랗게 뭉쳐 볼에 담고 랩을 씌운 후

냉장고에서 30분간 휴지시켜 주세요

TIP 공갈빵 반죽은 발효과정이 없기 떄문에 빨리 만들수 있는 장점이 있답니다

 

공갈빵충전물재료

반죽이 냉장고에서 휴지되는 동안 분량의 충전물 재료를 모두 넣고

고루 잘 섞어주세요

 

반죽 분할하기

냉장고에서 30분간 휴지가 끝난 반죽을 50g씩 분할해

동그랗게 둥굴리기 해주세요

 

공갈빨 성형하기

반죽을 손바닥으로 납작하게 눌러준 후 충전물을 넣고

 

담백한 공갈빵

반죽끝을 모아 충전물이 새지 않도록 꼭꼭 꼬집어 마무리해주세요

 

바삭한 공갈빵

덧가루를 뿌리고 반죽 마무리한 부분을 아래로 향하게 두고

밀대로 0.2~0.3cm 두께와 지름 15cm크기로 동그랗게 밀어주세요

TIP 너무 얇게 밀면 반죽이 찢어져 충전물이 새어나오니 주의해주세요

 

공갈빵 굽기

유산지를 깐 오븐팬에 반죽을 올려주세요

 

빵굽는 오븐 온도

190도로 예열된 오븐에서 15~20분간 구워주세요

TIP 오븐 사양이 다르니 구워지는 상태에 따라 온도와 시간 조절해주세요

 

공깔빵 오븐에서 구워내기

잘 부풀면서 구워지고 있죠?

 

담백하고 바삭한 공갈빵

담백하고 바삭한 공갈빵 만들기 완성~!! ^^

공갈빵 만들기 어렵지 않죠?

발효과정이 없으니 시간도 오래 걸리지 않아요

 

공갈빵 만들기

맛있게 구워졌네요

많이 달지 않고 담백하고 바삭하답니다

 

아니들 간식으로 좋은 공갈빵

아이들 간식이나, 심심풀이 간식으로도 좋은 공갈빵이에요

 

공갈빵

버터가 안들어가 담백하고 시나몬향과 어우러진 바삭함이 일품인 공갈빵이에요

공갈빵 만드는 방법

요즘엔 공갈빵 찾기 힘든거 같아요

예전에 먹어봤던 생각도 나고...

속이 텅텅 비워있는 공갈빵~~ ㅎㅎ

 

맛있는 공갈빵 만들기

하나씩 포장해 봤어요

오랜만에 추억을 생각하며 지인들에게 보낼 아이들이에요 ^^

맛있게 드시길 바라면서~~

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