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버터의 풍미가 깊은 독일식 팬케이크 더치베이비

요즘 입맛을 잃고 있었는데 팬케이크가 생각나

자리에서 털고 일어나 열심히 만들어 먹었답니다

팬케이크의 이유있는 변신~

버터의 풍미가 깊은 독일식 팬케이크인 더치베이비에요

일반적으로 팬에 부치는게 아닌 오븐에 구운 팬케이크랍니다

버터의 풍미가 깊은 독일식 팬케이크 더치베이비

독일식 팬케이크 더치베이비 만들기

2인 기준

재료: 주물 팬 (또는 오븐용 그릇), 버터 1T

토핑용 재료: 과일 적당량, 슈가파우더 약간, 메이플 시럽 적당량

독일식 팬케이크

반죽 재료: 달걀 2개, 달걀흰자 1개, 중력분 75g, 우유 147g, 설탕 28g,

소금 1/4t, 바닐라익스트랙트 1/2t, 녹인 버터 1T

독일 팬케이크 더치베이비

오븐을 200도로 예열한 후 주물 팬이나 오븐용 용기를 넣고

8분 정도 달궈주세요

팬케이크

볼에 달걀 2개, 흰자 1개, 우유를 넣고 거품기로 고루 풀어 섞어주세요

TIP 달걀과 흰자는 함께 풀어준 후 섞어주면 반죽이 쉬워요

더치베이비 만들기

분량의 설탕을 넣고 고루 섞어주고

더치베이비 만드는법

중력분을 체를 쳐서 넣고 가루가 뭉치지 않게 잘 섞어주세요

독일식 팬케이크

바닐라익스트랙트를 넣고 섞어준 후

버터의 풍미가 깊은 독일식 팬케이크 더치베이비

녹인 버터를 넣고 반죽해주세요

TIP 버터가 뜨거우면 달걀이 익게 되니

녹인 버터가 너무 뜨겁지 않게 식혀준 후 넣어주세요

버터의 풍미가 깊은 독일식 팬케이크 더치베이비

오븐에서 달궈진 팬을 꺼내 버터를 넣고 녹여주세요

TIP 주물 팬이 뜨거워 버터가 잘 녹아요

팬이 뜨거우니 데이지 않게 조심해주세요

독일식 팬케이크

만들어 놓은 반죽을 팬에 부어준 후

독일 팬케이크 만들기

오븐에 넣고 200도에서 20~25분 정도 구워주세요

TIP 오븐 사양이 다르니 구워지는 상태에 따라 온도와 시간을

조절해주세요

버터의 풍미가 깊은 독일식 팬케이크 더치베이비

구워낸 팬케이크는 팬 그대로 잠시 식혀주세요

버터의 풍미가 깊은 독일식 팬케이크 더치베이비

부풀어 올랐던 반죽이 가라앉으면 가운데에 준비한 과일을 올려주세요

TIP 토핑을 올리기 전에 솟아오른 부분이 가라앉도록

잠시 기다려주세요

깊은 맛의 독일식 팬케이크 더치베이비

슈가파우더를 고루 뿌려 완성해주세요

독일식 팬케이크 더치베이비

메이플시럽과 함께 곁들여 내면

독일식 팬케이크인 더치베이비가 완성이랍니다

독일식 팬케이크 더치베이비

주물 팬에 구워내서 다 먹을 때까지 따뜻하게 먹을 수 있는

더치베이비에요

버터의 깊은 맛이 배어있는 팬케이크~

버터의 풍미가 깊은 독일식 팬케이크 더치베이비

더치베이비는 독일식 팬케이크랍니다

더치(Dutch) '네덜란드의'를 뜻하는데 '독일의'라는 도이치(Deutsch)를

더치로 잘못 발음한 데서 더치베이비가 유래되었다고 해요

버터의 풍미가 깊은 독일식 팬케이크 더치베이비

한조각 잘라 메이플시럽을 뿌린 후 먹으면

버터의 깊은 풍미와 메이플시럽의 달달함과 향이 살아있는

독일식 팬케이크 더치베이비에요

독일식 팬케이크 더치베이비

부드럽고 촉촉한 팬케이크 더치베이비~

한끼 식사로도 흡족한 독일식 팬케이크 더치베이비에요

좋아하는 과일을 토핑하면 더 맛있게 드실 수 있겠죠?

새해 복 많이 받으세요~^^

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