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찰떡궁합 새우감자전 만들기

몇개 남아있지 않은 감자에 싹이 나려고 자리잡고 있어서

볶음을 할까, 조림을 할까 고민하다 감자전으로 결정!

새우를 넣고 감자전을 해봤어요

찰떡궁합인 새우와 감자

맛의 조화가 잘 어우러진 새우감자전이에요

찰떡궁합 새우와 감자

새우감자전 만들기

재료: 감자 작은 거 3개, 생새우 130g, 깻잎 12장, 대파 1/2대, 부추(쪽파) 약간,
청양고추 3개, 홍고추 1개, 튀김가루 3T, 녹말가루 1+1/2T,
식용유 적당히

감자전 재료

TIP: 감자는 큰 거 1개로 해도 되고 생새우 말고 냉동새우를 해동해서

사용해도 좋아요
매운게 싫으시면 풋고추를 넣어주세요

새우 다지기

새우는 껍질을 제거하고 이쑤시개로 내장을 빼내고 잘게 다져주세요
냉동새우는 해동 후 물기를 제거하고 다져주세요

새우감자전 재료

깻잎은 씻은 후 물기를 제거하고 반으로 잘라 체 쳐주세요
부추나 쪽파는 3cm 길이로 잘라주세요
청양고추, 홍고추, 대파는 송송 썰어주세요

감자갈기

감자는 강판에 갈아주세요
전 도깨비방망이로 갈아주었어요

감자전 반죽

간 감자에 분량의 튀김가루와 녹말가루를 넣어주세요


TIP: 바싹함을 주기 위해 튀김가루를 넣어주고 끈기를 주기 위해

꼭 녹말가루를 넣어 반죽해주세요
밀가루를 많이 넣게 되면 전이 단단해져서 맛이 없으니

튀김가루와 녹말가루를 넣어주세요

새우감자전 만들기

튀김가루와 녹말가루가 잘 섞이도록 저어주세요

새우와 감자의 환상의콤비

감자 반죽에 깻잎, 대파, 청양고추, 홍고추, 새우를 넣고

새우감자전 만드는법

재료들이 잘 섞이도록 골고루 저어주세요

감자전 부치기

팬을 달구고 기름을 두르고 반죽을 한 수저씩 떠 올려주세요
조금 크게 부치셔도 괜찮아요

취향에 맞게 부치면 되겠죠?^^

새우감자전부치기

앞뒤로 노릇하게 구워 접시에 담아내주세요 ^^
TIP: 튀김가루에 간이 되어있기 때문에 따로 간을하지 않아도 되고
드실 때 초간장을 같이 곁들어 내주세요

새우와 감자의 컬래버레이션

짜짠~~!!
새우와 감자의 컬래버레이션 ^^
나란히 나란히~~~

줄 맞춰 일렬로 선 새우 감자전
보기만 해도 군침 돌쥬? ㅎㅎㅎ

새우와 감자의 만남

튀김가루가 들어가서 겉은 바싹하고 감자의 쫄깃함과
새우의 식감이 맛있는 맛을 만들어주네요

쫄깃한 새우감자전

싹트는 감자덕분에 후다닥 만들어 먹은 새우 감자전
뜨거울 때 먹어도 맛있지만 식어도 맛나요~

새우감자전 만들기

감자전 어떠세요?
꼭 새우를 넣지 않아도 되어요~
다른 해산물을 다져 넣고 감자전을 해도 되고 감자 만으로도 해도 된답니다

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