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시판 불짬뽕라면 맛있게 끓이기

어제 저녁은 남편의 회식으로 저 혼자 먹어야 하는 처지...

혼밥을 하려니 귀차니즘이 발동 ㅎㅎ

안 먹자니 배는 고프고..

뭐라도 먹자는 심정으로 식품 서랍을 열어봤더니

불짬뽕라면이 있더라구요

전에 마트에서 시식으로 먹어봤는데 입맛에 별로여서 안먹었는데

남편이 사다 놓았는지 불짬뽕라면이 있길래

요 불짬뽕라면을 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 뭐 없을까 생각하다가
집에 있는 해물 넣고 끓여보기로~~ 

시판 불짬뽕라면

시판 불짬뽕라면 맛있게 끓이기

 

불짬뽕라면

불짬뽕라면과 오징어, 새우 적당량씩, 대파, 양파, 부추, 청, 홍고추 조금씩

준비해주세요


면은 따로 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

불짬뽕라면 볶기

팬에 유성스프와 액상스프, 고운 고춧가루 1/2T를 넣고 달달 볶아주세요

TIP 더 매콤하게 드실려면 고춧가루를 더 넣어주세요

불짬뽕라면 만들기

준비해둔 해물과 양파를 넣고 지글지글 달달 센 불에서 볶아주세요

불짬뽕라면 만드는법

정량의 물을 넣고 건더기 스프를 넣고 바글바글 끓여주세요

TIP 건더기스프는 꼭 넣어주세요 맛의 차이가 난답니다

라면 삶기

삶은 면을 그릇에 담아주세요

짬뽕라면

해물이 익으면 대파, 청, 홍고추를 넣고 한 번 더 끓인 후 불을 끄고 부추를 넣어준 후
면을 담은 그릇에 부어주시면 완성~ ^^

불짬뽕라면 맛있게 끓이기

짠~!!
진짜 짬뽕 같은 짬뽕라면이에요

중국집 짬뽕 부럽지 않아요 ^^

불짬뽕라면 맛있는 먹는법

그럴듯하나요? ㅎㅎ


라면 자체로 끓이기보단 해물과 야채를 넣고 끓이니
더 맛있는 불짬뽕이네요.
불짬뽕라면 만드는법

스프를 한 번 더 볶아서 끓여주니 괜찮은 거 같아요

제 입맛에만 그런가요?ㅎㅎ
불짬뽕라면 맛있게 만드는 법

면도 따로 삶아 넣으니 면발이 탱글탱글 살아 있어
면의 식감이 좋아요

시판 불짬뽕라면 맛있게 끓이기

국물 맛이 아주 그만~~~~~ 죽여줘~~~~요~용 ㅋㅋ
라면 스프의 인위적인 맛이 덜한다고나 할까
암튼 그냥 끓여서 먹은 거보단 스프를 한 번더 볶아주고

해물과 야채도 넣어보니 불짬뽕의 맛이 한층 더 업 된 거 같아요

한 번 드셔보실래요? ^^

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