기본에 충실한 국민 반찬 어묵볶음
어묵볶음은 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 반찬이에요
짭짤하면서도 달콤한 양념이 쏙 밴 어묵은 밥반찬으로도
도시락 반찬으로도 딱이죠.
기본적인 양념만으로도 맛있고 매콤하게 변형하면
또 다른 매력이 있는 반찬이랍니다
가장 기본양념만으로 볶은 어묵 반찬이에요.
간단하게 휘릭릭 볶아내면
기본에 충실한 국민 반찬 어묵볶음 만들어 봐요~

재료 준비
재료
어묵 3장
쪽파 2대
식용유 1/2큰술
양념장 재료
진간장 1큰술
맛술 1/2큰술
올리고당 1/2큰술
참기름 1작은술
통깨 1작은술

어묵은 길게 한입크기로 썰고
쪽파는 어묵 길이로 썰어주세요

볼에 분량의 진간장, 맛술, 올리고당을 넣고 고루 섞어주세요.
TIP 간은 취향에 맞게 조절해 주세요

중불에 달군 팬에 식용유를 두르고 어묵을 넣고
1분 간 달달 볶아주세요

양념장을 넣고 물기 없이 달달 볶아주세요.

쪽파를 넣고 쪽파가 살짝 숨이 죽으면 불을 끄고

참기름과 통깨를 넣고 마무리해 주세요.
쪽파를 넣어주면 향긋함을 느낄 수 있어요.
쪽파 대신 풋마늘을 넣어도 좋아요.

늘 먹던 반찬이 쪽파를 넣어 또 다른 별미가 됩니다.
양념을 많이 쓰지 않아도 정말 맛이 딱 잡혀 맛있어요.

냉장고 속 어묵과 기본양념만 있으면 뚝딱 완성이 됩니다
간장과 올리고당의 황금 조합으로 누구나 좋아하는 감칠맛이 가득하고
쫄깃한 어묵볶음을 맛볼 수 있답니다.
하루 이틀 지나도 맛있어요.
짭짤하면서도 달큼한 밥도둑 반찬!
기본에 충실한 국민 반찬 어묵볶음 어떠세요?