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쫄깃한 식감이 매력적인 구운 가지나물

 

 

가지 요리는 물컹거려서 호불호가 갈리는 음식 중 하나지만

구워서 만든 가지나물은 식감이 쫄깃하고

감칠맛이 살아있어 맛있게 즐길 수 있어요!

구워서 조리하면 깔끔하면서도 깊은 맛이 납니다

쫄깃한 식감이 매력적인 구운 가지나물에 빠져보실래요?

 

 

재료 준비

재료

가지 2개

 

양념 재료

국간장 1/2큰술

소금 1/2작

다진 파 1/2큰술

다진 마늘 1작은술

참기름 1큰술

통깨 약간

 

 


 

 

깨끗이 손질한 가지는 1cm 두께로 어슷하게 썰어주세요

 

 

중불에 달군 마른 팬에 가지를 올려

앞뒤로 노릇하게 구워준 후 식혀주세요

TIP 가지가 속까지 익으면 쫄깃한 식감이 살아나요

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

볼에 양념장 재료를 모두 넣고 고루 섞어주세요

 

 

한 김 식힌 가지에 양념장을 넣고 살살 버무려 마무리해 주세요

TIP 진간장 대신 국간장으로 간을 하면 감칠맛이 살아나요

 

 

기름을 최소한으로 사용해 쫄깃한 식감이 좋은 가지나물이예요

가지는 수분이 많아 가볍고 부담 없이 먹을 수 있는 반찬이죠

 

 

가지는 저칼로리 반찬으로 좋아요

구운 가지는 촉촉하면서도 양념이 잘 스며들어

고소하고 감칠맛이 풍부하답니다

쫄깃한 식감이 매력적인 구운 가지나물 

오늘 반찬으로 어떠세요?

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