본문으로 바로가기

콩나물과 어묵의 만남~콩나물 어묵볶음

콩나물을 묶음 할인을 해서 사다가 먹고 남겨 두었더니

시들해져 가고 있어

국 끓이기도 그렇고 무치기도 그래서

어묵 넣고 콩나물 어묵볶음을 만들어 봤어요

콩나물과 어묵의 만남~

잘 어울리는 콩나물 어묵볶음이네요

콩나물볶음

콩나물 어묵볶음 만들기

재료: 콩나물 300g, 어묵 3장, 양차 1/2개, 당근 1/4개, 다진 마늘 1T, 다진 대파 약간,
들기름 2T
양념 재료: 고춧가루 1T, 고추장 1T, 맛술 2T, 간장 1T, 꿀 1T (or 올리고당, 물엿)

콩나물어묵볶음

콩나물은 깨끗이 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼주고

양파, 당근, 어묵은 채 썰어주세요.
대파는 송송 썰어주세요

어묵볶음

볼에 양념 재료를 넣고 고루 잘 섞어 만들어 두세요

콩나물과 어묵의 만남

팬에 들기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 내주세요

TIP 처음부터 센불에서 볶지 마시고 약불에서 서서히 볶아 향을 내주세요

콩나물 볶기

마늘향이 나면 콩나물을 넣고 중불에서 볶아주세요

콩나물이 숨이 살짝 죽으면

맛있는 콩나물어묵볶음

채 썬 양파, 당근, 어묵을 넣고 중불에서 볶아주세요

콩나물어묵

어느 정도 볶아지면 만들어둔 양념장을 넣고 휘리릭 볶아주고

매콤한 콩나물어묵볶음

 다진 대파와 깨소금 후춧가루를 넣고 살짝만 볶아 마무리해주세요

TIP: 콩나물을 오래 볶으면 질겨지고 아삭함이 없어지니 숨이 살짝 죽으면

빠르게 볶아내주세요

콩나물 어묵볶음 만들기

시들해진 콩나물과 어묵의 조화~
만들기도 초간단 쉽고 완전 꿀맛~!!

콩나물과 어묵의 조화

콩나물의 아삭함이 씹히면서 어묵의 감칠맛과 쫄깃함이 좋아요
밥반찬으로도 손색이 없네요

오늘은 뭐 먹지~콩나물어묵볶음

콩나물이 싱싱했으면 식감이 더 좋았을텐데 쬐끔 아쉬웠어요

오늘은 뭐 먹지 고민스러울 때 콩나물 어묵볶음으로~

이렇게 또 한 끼의 반찬이 탄생했네요^^

반응형