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영양 가득한 별미~ 쫄깃한 새송이버섯 궁중떡볶이

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매콤한 빨간 떡볶이가 아닌

영양 가득한 별미~ 쫄깃한 새송이버섯 궁중떡볶이로

연휴를 보내고 있어요
간장을 베이스로 해서 감칠맛이 일품인 궁중떡볶이

옛날 궁중의 임금과 왕자, 공주의 간식이었다고 하죠?
다양한 야채가 들어가서 영양면에서도 뛰어난 떡볶이인 거 같아요

궁중떡볶이는 가래떡으로 만들어야 더 맛난다는요
자~ 궁중떡볶이의 매력 속으로 들어가 볼까요?

영양 가득한 별미~ 쫄깃한 새송이버섯 궁중떡볶이

새송이버섯 궁중떡볶이 만들기
재료: 가래떡 380g, 새송이버섯 3개, 건표고버섯 3개, 소고기 200g,

청, 홍파프리카 1/2개씩, 대파 흰부분 1/2개, 오일 약간,

참기름 1t, 깨소금, 후춧가루 약간씩
양념 재료: 간장 1T, 굴소스 1+1/2T, 청주 2T, 설탕 1T, 표고버섯 불린 물 1/3컵,

물녹말(녹말가루 1: 물 1)  2T
소고기, 표고버섯 밑간 재료: 간장 1T, 설탕 1/2T, 참기름 1T, 후춧가루 약간
가래떡 밑간 재료: 간장 1t, 참기름 1/2T

쫄깃한 가래떡

가래떡은 끓는 물에 살짝 데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼주고
분량의 간장, 참기름을 넣고 골고루 버무려 밑간해주세요.
Tip: 떡이 말랑하면 끓는 물에 데칠 필요가 없어요

떡볶이 재료

표고버섯은 미지근한 물에 설탕 조금 넣고 불려준 후 물기를 꼭 짜내고

채 썰어주세요
소고기는 핏물을 빼주고 채 썰어준 후 채 썬 표고버섯과 함께 분량의 간장, 설탕,
참기름, 후춧가루를 넣고 버무려 밑간해주세요.
새송이버섯, 청, 홍파프리카, 대파는 떡 길이와 같게 채 썰어주세요

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Tip: 건표고버섯을 불릴 때 미지근한 물에 설탕을 넣고 불리면

표고버섯의 향과 맛을 풍부하게 해준답니다.
표고버섯 불린 물은 버리지 말고 1/3컵을 준비해주세요

간장 베이스

볼에 참기름과 깨소금, 후춧가루를 제외한 나머지 양념 재료를

모두 넣고 골고루 섞어주고
표고버섯 불린 물도 준비해주세요

떡볶이 만들기

팬에 기름을 두르고 밑간해 둔 소고기와 표고버섯을 넣고 볶아주세요

굴붕떡볶이 만들기

어느 정도 볶아지면 표고버섯 불린 물과 양념장을 넣고 끓여주세요

궁중떡볶이 만드는법

바글바글 끓으면 새송이버섯과 가래떡을 넣고 볶아주세요

간장떡볶이

가래떡이 익으면 청, 홍파프리카, 대파를 넣고 살짝 볶아주고

불을 줄인 후 물녹말을 넣고 걸쭉하게 볶아주세요

맛있는 궁중떡볶이

불을 끈 후 참기름과 깨소금, 후춧가루를 넣고 마무리해주세요

영앵 가득한 별미

접시에 예쁘게 담아내면 맛있는 새송이버섯 궁중떡볶이가 완성이에요
그리고 전투적으로 먹으면 되겠어요 ㅎㅎ

새송이버섯 궁중떡볶이 만들기

떡과 새송이버섯, 표고버섯이 쫄깃쫄깃하고 양념이 잘 베인 궁중떡볶이랍니다

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파프리카와 조화가 좋죠?
계란지단을 부쳐 채 썰어 넣으면 좋은데 걍 패슈~~ ^^
냉장고 안에 있는 야채만으로도 근사한 별미가 되었어요

새송이버섯 궁중떡볶이 만드는법

떡이 탱글탱클~ 쫄깃함이 좋아요

간장떡볶이 만드는 법

국민 간식이 된 떡볶이~
매운 떡볶이도 좋지만 요렇게 간장으로 감칠맛 나는 궁중떡볶이도 괜찮은거 같아요
어른과 아이들, 매운거 못 드시는 분들께 좋은 떡볶이에요
영양 가득한 별미~ 쫄깃한 새송이버섯 궁중떡볶이 어떠세요

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