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색다른 부침개 콩전-콩의 효능

부침이나 전에는 여러가지가 있지만

식이섬유가 풍부한 콩으로 색다른 부침개 콩전을 해봤어요

색다른 부침개 콩전

메주콩인 노란콩은 식이섬유가 많아 포만감을 주기도 하고

비만에도 효과적인 식품이기도 하죠

지글지글 부침 소리와 콩의 고소함을 드셔보세요^^

콩의 효능

우선 콩의 효능을 알아볼게요

검정콩 보다 노란콩은 갱년기 여성에게 좋다고 해요
여성호르몬인 에스트로겐과 유사한 작용을 하는 피토 에스트로겐,

즉 이소플라본이 풍부해 갱년기에 도움이 되고
영양 성분은 니아신, 나트륨, 단백질, 당질, 비타민 B1, 비타민 B2,

비타민 B6, 비타민 E, 식이섬유, 아연, 엽산, 지질, 인, 칼륨, 칼슘,

회분 등의 영양 성분이 들어있어요
궁합으로 좋은 음식은 닭고기. 닭고기 닭고기와 함께 조려서 샐러드로 섭취하면
노란콩에 부족한 동물성 단백질을 보충할 수 있다고 해요

콩전 만드는법
재료: 노란콩 1/2컵(종이컵), 배추김치 1/4쪽, 숙주 250g, 쪽파 약간,
청. 홍 고추 약간, 소금 약간, 전분가루 3T, 식용유 적당량

 

콩의 효능

콩은 깨끗이 씻어서 반나절에서 하루 정도 충분히 불려주세요

고소한 콩전

숙주는 데쳐 물기를 짜주고 듬성듬성 썰어주세요
숙주는 데쳐 바로 찬물에 식혀 주어야 아삭함을 유지할 수 있어요
김치도 속을 털어내고 물기를 살짝 짜주고 잘게 썰어주세요
쪽파도 송송 썰고, 청, 홍고추도 다져주세요

콩 부침개

불려 놓은 콩을 믹서기에 물 조금만 넣고 갈아주고

소금으로 살짝만 간을 해주세요

색다른 부침개 콩전 만들기

간 콩에 김치, 숙주, 쪽파, 청. 홍 고추를 넣고 전분가루 3T를 넣어

고루 잘 섞어주세요

색다른 부침개 콩전

콩전 반죽은 완성이에요

이제 지글지글 부쳐볼게요~

색다른 부침개 콩전

달군 팬에 기름을 두르고

색다른 부침개 콩전 부치는법

콩 반죽을 한 숟가락씩 떠서 부쳐주세요


TIP 콩 반죽은 끈기가 부족해서 반죽이 크면 뒤집을 때 부서지니

크게 부치지 않는것이 좋아요

색다른 부침개 콩전 만드는법

약불에서 앞뒤로 노릇하게 부쳐내면 아삭하고 고소한 콩전이 완성이에요

식이섬유가 풍부한 콩전

숙주와 김치의 아삭함과 콩의 고소함에 고추의 매콤함이 잘 어우러져
맛있는 콩전이 만들어졌어요

맛있는 콩전 만들기

날치알 터지듯이 톡톡 씹히는 식감이 좋답니다

맛도 좋고 거강에도 좋은 콩전~

색다른 부침개 콩전

한 젓가락 하실래여~~
고소함이 마구마구 보이지 않나요?

뜨거울 때도 맛있지만 콩전은 식어도 아주 맛있게 먹을 수 있어

따로 데우지 않도 좋아요

색다른 부침개 콩전-콩의 효능

어제 저녁은 콩전으로 맛나는 저녁식사를 했어요
밥반찬으로도 손색이 없는 콩전이랍니다

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