본문으로 바로가기

입맛 돋구어 주는 새콤한 무배추초무침

갑작스레 더워지는 날씨에 입맛도 없어지는거 같아

향긋한 미나리와 아삭한 무와 배추로 새콤달콤한 양념소스에

버무려낸 무배추초무침이에요

입맛 돋구어 주는 새콤한 무배추초무침 

무배추초무침 만드는 법
재료: 배추잎 3장, 무 5cm 크기 1토막, 미나리 줄기 20g
양념 재료: 국간장 1T, 식초 1T, 설탕 2t, 참기름 1t, 통깨 1t, 홍고추 1/2개

무배추초무침 재료

배추잎과 무는 너무 굵지 않은 크기로 채 썰어주세요
미나리 줄기는 5cm 길이로 잘라 끓는 물에 소금 약간 넣고 살짝 데쳐
찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요
홍고추는 씨를 제거하고 굵게 다져주세요

무배추초무침 양념장

볼에 분량의 국간장, 식초, 설탕, 참기름, 통깨, 다진 홍고추를 넣고

섞어 양념소스를 만들어 주세요


TIP 식초와 설탕은 기호에 맞게 조절해주세요

새콤달콤한 무배추초무침

볼에 준비해둔 무, 배추, 미나리를 넣고 양념소스를 넣어준 후 버무려주세요

샐러드로 좋은 무배추초무침

입맛 돋구어 주는 무배추초무침이 완성

만들기 초간단하죠?

입맛 돋구어 주는 새콤한 무배추초무침

미나리의 향긋함이 잘 어울리는 무배추초잡채에요
아삭아삭 새콤달콤~~

더위에 집나간 입맛도 돌아오게 만들어준답니다

무배추초무침 만드는 법

샐러드로 먹어도 괜찮은거 같아요

새콤한 무배추초무침 만들기

만들기 어렵지 않고 쉽게 구할 수 있는 재료들로

맛의 재미를 찾아 보는 것도 나쁘지 않네요~^^

반응형