미역줄기 볶음 간단 레시피
밑반찬하면 빠지지 않는 것이 미역줄기 볶음 같아요
쉬운거 같으면서도 맛있을 때와 맛없을 때가 있더라구요
실패없는 미역줄기 볶음 간단 레시피를 올려볼게요
미역줄기 볶음 만들기
재료: 미역줄기 300g, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 다진마늘 1/2T,
맛술 2T, 깨 약간, 소금 약간, 식용유 약간
미역줄기는 찬물에 여러번 씻어 소금을 씻어내고
찬물에 10~20분 정도 담가 염분을 빼주고
체에 밭쳐 물기를 빼주고 먹기좋은 길이로 잘라주세요
TIP 미역줄기의 염분은 기호에 맞게 빼주세요
해초의 비린맛이 싫으면 끓는 물에 살짝만 데쳐내고
볶아주면 비린맛을 제거할 수 있어요
양파와 당근은 곱게 채 썰어주세요
팬에 기름을 두르고 미역줄기와 맛술을 넣고 중불에서
2분정도 볶아주세요
채 썬 양파와 당근을 넣고 살짝만 더 볶아주세요
다진마늘을 넣고 볶아준 후
TIP 다진마늘은 마지막에 넣고 볶아주어야 깔끔한
미역줄기 볶음이 된답니다
마지막으로 참깨를 넣고 마무리해주세요
TIP 미역줄기 맛을 보고 싱거우면 소금으로 간을 해주세요
간단하면서 맛있는 미역줄기 볶음이 완성됐어요
참 간단하죠?
보통 들기름이나 참기름으로 볶기도 하지만
전 카놀라유를 약간 넣고 볶는게 미역줄기의 맛이 깔끔하더라구요
별 다른 양념 넣지 않고 미역줄기 만으로도
간단하면서 맛있는 미역줄기 볶음이 되었어요
미역줄기의 꼬들거림과 부드러움이 살아있는
실패없는 미역줄기 볶음 간단 레시피였어요~^^