본문으로 바로가기

미역줄기 볶음 간단 레시피

category 집밥/반찬.김치류 2017. 5. 26. 07:00

미역줄기 볶음 간단 레시피

밑반찬하면 빠지지 않는 것이 미역줄기 볶음 같아요

쉬운거 같으면서도 맛있을 때와 맛없을 때가 있더라구요

실패없는 미역줄기 볶음 간단 레시피를 올려볼게요

미역줄기 볶음 간단 레시피

미역줄기 볶음 만들기

재료: 미역줄기 300g, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 다진마늘 1/2T,

맛술 2T, 깨 약간, 소금 약간, 식용유 약간

미역줄기볶음 맛있게하기

미역줄기는 찬물에 여러번 씻어 소금을 씻어내고

찬물에 10~20분 정도 담가 염분을 빼주고

체에 밭쳐 물기를 빼주고 먹기좋은 길이로 잘라주세요

TIP 미역줄기의 염분은 기호에 맞게 빼주세요

해초의 비린맛이 싫으면 끓는 물에 살짝만 데쳐내고

볶아주면 비린맛을 제거할 수 있어요

미역줄기 볶음 만들기

양파와 당근은 곱게 채 썰어주세요

실패없는 미역줄기 볶음 만드는법

팬에 기름을 두르고 미역줄기와 맛술을 넣고 중불에서

2분정도 볶아주세요

초간단 미역줄기볶음

채 썬 양파와 당근을 넣고 살짝만 더 볶아주세요 

미역줄기 볶음 간단 레시피

다진마늘을 넣고 볶아준 후

TIP 다진마늘은 마지막에 넣고 볶아주어야 깔끔한

미역줄기 볶음이 된답니다

맛있는 미역줄기 볶음 만들기

마지막으로 참깨를 넣고 마무리해주세요

TIP 미역줄기 맛을 보고 싱거우면 소금으로 간을 해주세요

미역줄기 볶음 레시피

간단하면서 맛있는 미역줄기 볶음이 완성됐어요

참 간단하죠?

미역줄기 볶음 비법레시피

보통 들기름이나 참기름으로 볶기도 하지만

전 카놀라유를 약간 넣고 볶는게 미역줄기의 맛이 깔끔하더라구요

별 다른 양념 넣지 않고 미역줄기 만으로도 

간단하면서 맛있는 미역줄기 볶음이 되었어요

미역줄기 볶음 간단 레시피

미역줄기의 꼬들거림과 부드러움이 살아있는

실패없는 미역줄기 볶음 간단 레시피였어요~^^

반응형