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한끼 식사로 든든한 서양식 무채덮밥-데미글라스 소스 만들기

데미글라스 소스로 맛을 낸 서양식 무채덮밥
데미글라스 소스는 서양식 갈색 소스인데 고기 요리나

퐁듀에 쓰이는 기본 갈색 소스에요

한끼 식사로 든든한 서양식 무채덮밥이에요

한끼 식사로 든든한 서양식 무채덮밥-데미글라스 소스 만들기

서양식 무채덮밥 만드는 법 (2인 기준)
재료: 소고기(등심 or 안심) 300g, 양파 1/2개, 양송이버섯 5개, 피망 1/2개,

노랑 파프리카 1/2개, 당근 40g, 채 썬 비트 40g, 채 썬 무 60g,

부추 약간, 밥 2공기
데미글라스 소스 재료: 밀가루 2T, 버터 2T, 토마토케첩 2T, 우스터시 소스 1T,

물 2컵, 소금 약간, 후춧가루 약간

무채덮밥

무와 비트는 최대한 곱게 채 썰어주세요

무채덮밥 만들기

채 썬 썬 비트와 무채는 찬물에 담가 두었다가

체에 밭쳐 물기를 빼주세요

서양식 덮밥 만드는법

분량의 양파, 당근, 피망, 파프리카, 양송이버섯은 1×1cm 크기로 썰어주세요

서양식 덮밥

소고기는 키친타월에 핏물을 빼 주고 1×1cm 크기로 썰어주세요

데미글라스 소스 만들기

데미글라스소스 만들기

팬에 분량의 버터를 넣고 녹여준 후

밀가루를 넣고 타지 않게 볶아주세요

데미글라스 소스 만드는법

버터와 밀가루를 타지 않게 잘 볶아 루(Loux)를 만들어 주고

데미글라스 소스만들기

분량의 토마토케첩, 우스터시 소스, 물을 넣고 끓인 후

한끼 식사로 든든한 서양식 무채덮밥-데미글라스 소스 만들기

소금과 후춧가루로 간을 해주세요

서양식 무채덮밥 만드는법

달군 팬에 올리브유를 1/2T를 두르고 썰어 놓은 소고기를 넣고 볶다가

한끼 식사로 좋은 무채덮밥

양파, 당근, 양송이버섯을 넣어 볶고

무채덮밥

피망과 파프리카를 넣고 살짝 볶아 준 후 소금과 후춧가루로 간을 해주세요

서양식 무채덮밥 만들기

접시에 데미글라스 소스를 올려주고

한끼 식사로 든든한 서양식 무채덮밥-데미글라스 소스 만들기

밥을 올려주고 볶은 소고기 야채볶음을 밥 주위에 돌려준 후
데미글라스 소스를 뿌려주세요

밥 위에 무채와 비트 채를 올려주면 완성~
약간의 부추를 올려주면 맛있는 서양식 무채덮밥이 되어요

무채덮밥 만들기

아삭아삭한 무와 비트 그리고 부추가 넘 잘 어울리고 맛있어요
데미글라스 소스로 맛을 낸 소고기 야채볶음도 일품

영양 좋은 무채덮밥

모든 재료를 섞어 비여 먹으면 아삭한 무와 비트의 식감이 살아있고
부드러운 소고기와 야채들이 함께 어울리는 맛이 좋아요

한끼 식사로 든든한 서양식 무채덮밥

다른 반찬이 필요없이 요 한그릇만 먹어도 한끼 식사로 든든해지는

서양식 무채덮밥이랍니다

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