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담백하고 고소한 버섯페스토 파스타

저녁에 만들어 먹은 파스타
좀 다른 파스타가 생각나서 뭐가 좋을까 하다
버섯과 바질로 담백하고 고소한 감칠맛이 풍부한 버섯페스토 파스타를

만들어 봤어요

머시룸페스토 파스타라고도 하죠

담백하고 고소한 버섯페스토 파스타

버섯페스토 파스타 만드는법 (3인분 정도의 분량)
재료: 각종 버섯(새송이버섯, 표고버섯, 양송이버섯, 느타리버섯) 100g씩,

링귀네 파스타 250g, 생크림 400ml, 우유 150ml, 바질가루 1t,

양파 1/2개, 마늘 4톨, 로즈메리 1줄기(선택사항)
소금, 오일, 후춧가루 약간씩, 면수 약간

버섯파스타

각종 버섯은 손질해 준비해주세요
양송이버섯은 껍질을 벗겨 주세요

버섯들은 먹기 좋은 크기로 썰어주고양파는 채 썰고

마늘은 편으로 썰어주세요

TIP 집에 있는 버섯만으로도 가능해요

담백하고 고소한 버섯페스토 파스타

달군 팬에 오일 약간을 두르고 양파를 볶아주세요

머시룸페스토 파스타 만들기

양파가 어느 정도 투명해지면 버섯을 다 넣고 볶아주세요

버섯파스타 만들기

버섯이 숨 죽으면 소금과 후춧가루, 바질가루를 넣고 살짝 볶아주세요
TIP 생바질 대신 마른바질가루를 사용해도 좋아요

버섯페스토 만드는법

다 볶아낸 양파와 버섯은 반은 믹서에 갈고
반은 키친타월로 기름기를 제거해주세요

파스타 만들기

끓는 물에 소금을 넣고 링귀네를 넣어 삶아주세요
손으로 잘라보아 면 중심에 하얀 심이 안 보이면 다 삶아진 거예요
파스타 면이 다 삶아지면 면을 체에 건져내주세요


TIP 가는 스파게티면 보다 넓은 파스타면이 소스와 더 잘 어울려요 

면 삶은 물은 버리지 말고 조금 남겨 두세요
쟁반에 올리브오일을 두르고 삶은 면을 넣고 펼쳐놓으면 면끼리 붙지 않아요

머시룸페스토 파스타

반 덜어둔 볶은 버섯에 파스타 삶은 면수를 조금 넣고 믹서에 갈아주세요

TIP 버섯을 갈 때 파스타 삶은 면수를 넣어주면 부드럽고 깊은 맛을 낼수있어요

버섯페스토 파스타 만드는법

팬에 올리브오일을 두르고 편으로 썬 마늘을 넣고 약불에서 볶아주세요
TIP 생 로즈메리가 있으면 같이 넣고 볶으면 좋아요
없으면 안 넣으셔도 된답니다

담백한 버섯페스토 파스타

마늘이 볶아지면 갈아 둔 버섯페스토를 넣고

감칠맛이 풍부한 버섯파스타

삶아 둔 파스타면을 넣어 타지 않게 센불에서 휘릭 볶아주세요

버섯페스토 파스타 만들기

분량의 우유와 생크림을 넣고 크리미하게 만들어주세요

담백하고 고소한 버섯페스토 파스타

브로콜리 넣고 살짝 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 해주세요

맛있는 버섯페스토 파스타

파스타 접시에 먹기 좋게 담아주고 기름기를 빼놓은 볶은 버섯을 올려주세요

버섯페스토 파스타가 완성 되었어요

페스토(pesto)는 찧다, 빻다의 뜻으로

이탈리아 리구리아 주 제노바(Genoa)에서 생산되는 바질을 빻아
올리브오일, 치즈, 잣 등과 함께 갈아 만든 이탈리아 전통 소스에요
다양한 파스타, 생선, 육류 요리 등에 맛과 향, 그리고 색감을 더하기 위해 차갑게
혹은 따뜻하게 곁들여 내기도 해요
페스토가 세계에 알려진 시점은 1980~90년대로 그 역사는 다른 전통 요리에 비해
비교적 짧은 편이나 페스토는 토마토소스와 함께
오늘날 이탈리아 요리를 대표하는 상징성을 띤 소스라고 합니다

머시룸페스토 파스타

깊고 부드러운 버섯페스토 소스가 느끼하지 않아요
향신료 바질가루가 들어가서 그런지 맛 좋은 파스타에요

영양 듬쁙 담은 버섯페스토 파스타

버섯이 들어가서인지 포만감이 대단~ 엄지척~!!
건강에 좋은 버섯으로 영양 듬쁙 담은 버섯페스토 파스타

색다른 스파게티가 생각날 때 버섯페스토 파스타 추천해요^^

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