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낙지볶음-알토란 레시피

category 집밥/국.찌개.찜.탕류 2017. 6. 3. 07:00

낙지볶음-알토란 레시피

알토란에서 소개했던 낙지볶음 레시피를 봤었는데

비법 레시피 따라 만들어 봤네요

낙지볶음-알토란 레시피

낙지볶음 만들기-알토란 레시피

재료: 낙지 1마리, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 대파흰부분 1대, 청고추 2개,

홍고추 1개, 미나리 한줌, 식용유 3T, 참기름 1T, 콩나물 적당히(선택)

양념장재료: 굵은고춧가루 3T, 고추장 3T, 설탕 1/2T, 올리고당 1T, 간장 1T,

다진마늘1+1/2T, 생강즙 약간, 후춧가루 약간, 육수 6T

육수재료: 무 100g, 멸치 25g, 건새우 25g, 다시마(5x5cm) 1장, 물 500ml

 

육수 만들기

먼저 육수를 만들어 놓으세요

냄비에 분량의 무, 멸치, 건새우, 물을 넣고 10분간 끓인 후

불을 끄고 다시마 1장을 넣어주세요

TIP 육수로 양념장을 만들면 깊은 맛과 감칠맛이 나서 맛있는 

낙지 볶음이 만들어져요

육수 만들 시간이 없다면 물로 대처하면 됩니다    

낙지볶음 만드는법

낙지는 머리를 뒤집어 내장과 눈을 제거하고

밀가루를 넣고 바락바락 묻지르고 물에 씻은 후

소금을 넣고 바락바락 주물러 준 후 깨끗이 씻어주세요

먹기 좋은 크기로 썰어주세요

맛있는 낙지볶음 만들기

끓는 물에 손질한 낙지를 넣고 살짝만 데쳐주세요

TIP 낙지를 살짝 데쳐서 볶으면 물이 많이 생기지 않아요

낙지볶음 양념장

볼에 분량의 양념장재료를 모두 넣고 고루 섞어주세요

실패없는 낙지볶음 만드는법

양파는 채썰고, 애호박은 씨 부분을 빼고 길게 잘라 어슷하게 썰어주세요

대파흰부분은 반으로 갈라 굵게 채 썰고, 청.홍고추는 어슷하게 썰어주세요

미나리는 줄기만 5cm 길리로 썰어주세요

알토란 낙지볶음

콩나물도 데쳐 준비해주세요

TIP 콩나물은 기호에 맞게 준비해주세요(선택)

알토란레시피 낙지볶음

팬에 식용유를 두르고 2T를 넣고 살짝 볶은 후

낙지볶음 만드는법

양파, 애호박, 대파, 청.홍고추를 넣고 볶아주세요

간단하게 만드는 낙지볶음

미나리, 콩나물(선택)를 넣고 살짝 뒤적거린 후

데친 낙지와 양념장 2T를 넣고 양념이 고루 잘 베이도록 볶아주세요

TIP 기호에 따라 양념장을 더 넣어주세요

오래 볶으면 낙가 질겨지니 가볍게 볶아주세요

매콤한 낙지볶음

참기름 1T를 넣고 한번 더 휘리릭 볶은 후 마무리해주세요

깨소금을 뿌려주면 완성^^

매콤 칼칼한 낙지 볶음이에요

알토란 레시피로 해봤는데 확실히 깊은 맛이 있고

물이 덜 생겨서 먹기 좋았어요

알토란 낙지볶음 비법 레시피

낙지도 질기지 않고 보들보들 부드러운 식감과

기분 좋은 매콤함의 조화가 먹는내내 행복감을 주네요

낙지볶음-알토란 레시피

낙지볶음엔 밥이 빠지면 서운하죠

뜨거운 밥에 낙지볶음을 올려 쓱쓱 비벼 먹음

완전 꿀맛^^

알토란 레시피 따라 해본 낙지볶음~

제 점수는요~~ 만점 ㅎㅎ^^

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