본문으로 바로가기

고소함이 두배~파래김무침

category 집밥/반찬.김치류 2017. 6. 5. 22:35

고소함이 두배~파래김무침

고소한 파래김으로 무침을 만들어 봤어요

만들어 두면 든든한 밑반찬이 되는 파래김무침이에요

구워서 무쳐주면 고소함이 두배가 되는 파래김무침~

고소함이 두배~파래김무침

파래김무침 만들기

재료: 파래김 10장, 다진파 1T, 다진마늘 1t, 홍고추 1/2개, 참기름 1t,

고춧가루 1t, 통깨 약간

양념장재료: 간장 2T, 물 2T, 맛술 1t, 물엿 1T

파래김무침 양념장

냄비에 양념장재료를 모두 넣고 한번 끓여서 식혀주세요

홍고추는 송송 썰어주세요

고소한 파래김

달군팬에 파래김 2장씩 겹쳐서 앞뒤로 구워주세요

TIP 팬을 달궈 김을 구우면 타지 않게 바싹하게 구울수 있어요

파래김을 구워서 무치면 고소한 맛이 더 해져요

파래김을 잘게 잘라 달군팬에 볶아 무쳐도 됩니다

맛있는 파래김무침

구운 파래김을 손으로 잘게 뜯어 볼에 담아주세요

파래김무침 만들기

끓여 식혀둔 양념장을 넣고 버무려준 후

다진파, 다진마늘, 송송썬 홍고추, 고춧가루를 넣고

파래김이 뭉치지 않게 털어주며 조물조물 무쳐주세요

파래김무침 만드는법

참기름과 깨를 넣고 무쳐주고 그릇에 담아내주세요

TIP 양념장을 먼저 넣고 무쳐주면 파래김에 간이 잘 베어들어요

든든한 밑반찬 파래김무침

만들어 두면 든든한 밑반찬이 되는파래김무침이에요

고소하고 간간해서 밥반찬으로는 제격이죠~

고소한 파래김무침

두번 구워 무쳐서 그런지 파래김의 고소함이 두배로 가득해요

따뜻한 밥에 파래김무침을 올려 먹으면 완전 꿀맛이에요

반찬으로 좋은 파래김무침

파래김 구워 간장에 찍어 먹어도 맛있고

밥을 싸서 달래양념장을 올려 먹어도 맛있고

양념장에 무쳐 먹어도 맛있고 든든한 반찬이 되는

파래김무침 오늘 저녁 반찬으로 어떠세요?^^

반응형