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항균작용에 좋은 마늘종오징어무침- 마늘종 효능

6월이 제철인 마늘종으로 강력한 강장작용과 항균작용에

 좋은 마늘종오징어무침을 만들었어요

항균작용에 좋은 마늘종오징어무침- 마늘종 효능

마늘종은 마늘속대 또는 마늘싹이라고도 하고

장아찌를 담그거나 볶음 등으로 먹는 마늘의 꽃줄기이에요

마늘 특유의 매운맛을 지니고 있지만 마늘만큼 냄새가 심하지 않아
많은 양을 먹을 수 있어 다양한 요리에 쓰이고 있어요

마늘종오징어무침 만들기

재료: 마늘종 100g, 오징어 1마리

양념장: 고추장2+1/2T, 식초1+1/2T, 설탕 1/2T, 올리고당 1T,

다진마늘 1t, 통깨 약간

마늘종오징어무침

마늘종은 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 잘라주고

오징어는 내장 손질 후 껍질을 벗겨내고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

마늘종무침

소금 1t을 넣은 끓는 물에 마늘종을 넣어 살짝만 데쳐내고

찬물에 담가 식혀준 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

TIP 누런 빛을 띠는 마늘종은 억세고 오래된 거니 진한 녹색의 줄기가 곧고

탄력있는 마늘종을 구입하시면 좋아요

마늘종오징어무침 만들기

오징어도 끓는 물에 데쳐내고 차갑게 식혀주세요

항균작용에 좋은 마늘종오징어무침- 마늘종 효능

볼에 양념장재료를 넣고 고루 섞어주세요

아삭한 마늘종오징어무침

볼에 데쳐 식혀둔 마늘종과 오징어를 넣고

몸에 좋은 마늘종무침

양념장과 통깨를 넣고

마늘종 효능

조물조물 양념이 잘 어우러지도록 무쳐 그릇에 담아내주세요

마늘종의 효능

살짝 데쳐진 마늘종의 아삭함이 살아있어

고추장 양념과 부드럽고 쫄깃한 오징어의 조화가 좋아요

신선하고 아삭아삭한 맛을 즐기려면 6월이 제철인 마늘종으로

다양한 조리법으로 만들어 먹으면 좋아요

마늘종오징어무침 만드는법

우리가 미처 알지못한 마늘종의 효능은 대단한데요

당질, 단백질, 인, 나트륨, 비타민 C, 비타민 B1 외에도 특수성분으로 알리신이

풍부하게 들어있어요
알리신은 알린과 알리나제 효소가 결합한 물질로서
강력한 항균 및 항암효과가 있다고 하네요

새콤달콤 마늘종오징어무침

식물성 섬유의 함량도 많아 동맥경화 및 암의 예방 효과를 볼수 있고 
혈액 순환을 원활하게 함으로써 몸을 따뜻하게 하는 작용이 있어

몸이 찬 여성들이 먹으면 좋아요

항균작용에 좋은 마늘종오징어무침- 마늘종 효능

비타민A를 효과적으로 섭취하려면 생으로 볶아 먹는 것이 좋고
데쳐서 나물이나 무침에 이용하면 식물성 섬유를 풍부하게 섭취할 수 있어요

항균작용에 탁월한 마늘종오징어무침

마늘종의 알리신은 비브리오균, 콜레라균, 대장균, 곰팡이균, 이질균, 장티프스균, 결핵균,

포도상구균, 등 다양한 질병을 일으키는 미생물에 대해
강력한 항균 효과를 가질 뿐 아니라 위궤양을 유발하는 헬리코박터 피로리균을

죽이는 효과가 있어 고기나 생선을 먹을 때 마늘을 함께 먹으면 좋답니다

항균작용에 도움이 되는 마늘종으로 건강한 식탁을 차려보면 어떨까요?

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