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돼지고기 굴소스볶음으로 주말별미 즐기기

주말별미로 즐기기에 좋은 돼지고기 굴소스볶음을

간단하게 만들어봤어요

푸짐하게 즐기는 주말별미와 손님초대요리에도 좋은 

돼지고기 굴소스볶음이에요

돼지고기 굴소스볶음

돼지고기 굴소스볶음 만들기

재료: 돼지고기(또는 소고기) 250g, 양파 1/2개, 배춧잎 4장, 느타리버섯 한줌, 홍고추 1개,

마늘 2톨, 녹말물(물 1T+녹말가루 1/2T), 식용유 약간

고기밑간: 청주 1T, 소금 약간, 후춧가루 약간, 생강즙 약간

양념재료: 굴소스 1T, 간장 1/2T, 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 1/2T

별미 돼지고기 굴소스볶음

돼지고기는 굵직하게 5cm 길이로 채 썰어 분량의 청주, 소금, 후춧가루,

생강즙을 넣고 밑간 20분 정도 재워주세요

TIP 돼지고기 대신 소고기로 볶아도 좋고 잡채용 돼지고기나, 소고기를

이용하셔도 좋아요

돼지고기 굴소스볶음으로 주말별미 즐기기

마늘은 얇게 저며 곱게 채썰어주세요

느타리버섯은 길게 찟어주고, 양파는 굵게 채썰어주세요

배추는 잎과 줄기로 나눈 후 1cm폭으로 채썰어주세요

홍고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 4cm 길이로 채썰어주세요

돼지고기 굴소스볶음 만들기

볼에 분량의 물과 녹말가루를 섞어 풀어 녹말물을 만들어주세요

ㅙ지고기 굴소스볶음 별미로 즐기기

달군 팬에 기름을 두루고 채썬 마늘을 넣고 볶아주세요

맛있는 돼지고기 굴소스볶음 만들기

마늘향이 우러나오면 돼지고기(또는 소고기)를 넣고 볶아주세요

돼지고기 굴소스볶음 만드는법

돼지고기가 반쯤 익었을 때 버섯, 양파, 배추 줄기를 넣고 볶아주세요

손님상에 좋은 돼지고기 굴소스볶음

양파가 반 정도 투명해지면 나머지 배춧잎과 홍고추를 넣고 볶아주세요

TIP 배춧잎은 나중에 넣고 볶아야 물러지지 않아요

별미로 즐기는 돼지고기 굴소스볶음

불을 약불로 줄이고 풀어 둔 녹말물을 넣어 빠르게 섞어주세요

돼지고기 굴소스볶음 만드는법

분량의 굴소스와 간장, 소금, 후춧가루를 넣고 소스가 잘 어우러지도록

살짝 볶아주고 불을 끈 후 참기름과 깨를 넣어 마무리하고 접시에 담아내주세요

TIP 간장과소금은 기호에 맞게 조절해주세요

특별한 별미 돼지고기 굴소스볶음

배추의 고소함과 시원함이 돼지고기와 잘 어울리네요

 굴소스가 적절하게 간이 베어들어 특별한 별미로 탄생했네요

돼지고기 굴소스볶음으로 주말별미 즐기기

배추쌈에 올려 멸치속젓을 넣어 쌈을 싸서 먹으면

맛이 일품이에요

젓갈하고 돼지고기 굴소스볶음이 묘하게 잘 어울리네요

돼지고기 굴소스볶음 만드는법

더운 날씨에 삼세끼 차릴려면 힘든데

조리 시간이 길지도 않고 간단하게 만들어 별미로도 좋고

별미요리 돼지고기 굴소스볶음

손님초대요리로도 손색이 없는 돼지고기 굴소스볶음이에요

손님초대요리라면 돼지고기 대신 소고기로 하면 더 특별할거 같아요

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