치즈케이크에 필요한 사워크림 만드는법
딱히 레시피라고 하기엔 그렇지만
치즈케이크나 베이킹에 필요한 사워크림 만드는법이에요
치즈케이크 만들때 꼭 필요해요
시중에서 사려면 구하기 힘들거나 구한다 해도 다 쓰기엔 양이 많고
유통기한이 짧아 보관하기도 쉽지 않은 사워크림이지요
필요한 양만큼 집에서 만들어 사용하면 좋을 거 같아요
만들기 쉽고 재료도 간단해요
뉴욕치즈케익 만들기↓↓
http://mangoseasee.tistory.com/75
사워크림 만드는법
재료: 동물성 생크림 100g, 플레인요구르트 50g, 레몬즙 1/2T
용기에 분량의 생크림, 플레인요구르트, 레몬즙을 넣고 잘 섞어주세요
TIP 섞을 때 유산균이 죽게 되는 원인이 되니 쇠 스푼은 사용하지 마세요
나무나 플라스틱 재질로된 스푼으로 사용해주세요
용기에 담아 뚜껑을 덮고 실온에서 하루 정도 발효해주세요
전 요구르트 발효용기에서 12시간 정도 발효해주었어요
발효 제조기에서 발효해주면 시간단축이 되어서 좋아요
발효가 끝나면 다시 한번 고루 잘 섞어주세요
치즈케이크 만들기 ↓↓
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뚜껑을 덮고 냉장고에서 하루 더 숙성해주면 사워크림 완서이에요
어렵지 않은 홈메이드 사워크림 만드는법 간단하고 어렵지 않아
필요한 만큼 만들면 좋을 거 같아요
남은 사워크림은 감자요리나 다른 베이킹에 활용하면 좋답니다
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