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변비에 좋은 참나물 오징어무침

 

봄을 타는지 왜이리 피곤한건지...

하루종일 피곤함에 오늘 하루의 일정이 엉망진창으로 되어버렸네요

계획했던 일들도 미뤄지고...

며칠째 피곤이 짓눌러 버려 다크써클은 한 없이 내려오고

얼굴엔 '피곤'이라는 글자가 마구 피어오르고 있네요...에혀..

오후에 억지로 몸을 이끌고 마트에 갔더니 참나물이 보여 한봉지 데리고 왔어요

참나물 제철은 8월, 9월인데 하우스 재배인지 나와있더라구요

참나물에 오징어를 넣고 무침을 해봤어요

 

변비에 좋은 참나물

 

참나물은 베타카로틴이 풍부하고 특유의 향을 가지고 있어요

특히 변비에 좋은 참나물이에요

 

참나물 오징어무침 만들기

 

재료: 참나물 120g, 오징어 1마리, 오이 1/2개, 청고추, 홍고추 1개씩,참기름 1t,

소금 약간,

양념장 재료: 고추장 2+1/2T, 식초 2+1/2T, 올리고당 1+1/2T, 설탕 1/2T,

다진마늘 1t, 깨소금 1T,

 

참나물

 

참나물은 누런잎 등을 떼어내고 깨끗이 씻어준 후 4~5cm 길이로 자르고

키친타올에 올려 믈기를 제거해 주세요

오이는 반으로 가른 후 어슷하게 썰어주세요

청, 홍고추도 어슷썰기 해주세요

 

오징어 무침

 

손질한 오징어는 칼집을 넣어 준 후 끓는 물에 소금 약간을 넣고 데쳐주세요

 

 

오징에 칼집을 넣지 않아도 되고,

데칠 때 오래 데치면 오징어의 식감이 질겨지니 살짝 익을 정도로만 데쳐주세요

 

참나물 오징어무침

 

데친 오징어는 식혀준 후 링모양으로 썰어주세요

 

참나물 양념장 만들기

 

볼에 분량의 양념장을 넣고 고루 잘 섞어 양념장을 만들어 주세요

 

참나물 무침

 

볼에 오징어, 참나물 , 오이, 청.홍고추를 넣고 양념장을 넣어

고루 버무려 주세요

마지막에 참기름을 넣고 버무린 뒤 담아내주세요

 

 

참나물 오징어무침 만들기 간단하죠?

 

 

잎이 부드럽고 소화가 잘되며 섬유질이 많아 변비에 좋은 참나물로

나름해지는 봄에 활력이 되찾아 보세요

참나물은 육류와도 궁합이 잘 맞는다고 해요

고기 드실 때 함께 먹으면 좋을 거 같네요

 

참나물 오징어무침 만들기

 

채소 중에서 베타카로틴이 많은 대표적인 알카리성 참나물이에요

변비에 고생하시는 분들에게 추천해드리고 싶네요

향긋한 향과 함께 변비에 좋은 참나물 오징어무침으로 변비 탈출하세요~ ^^

 

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