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대패삼겹살두루치기 만들기

 

 

요즘 집밥백종원에서 선보인 대패삼겹살 레시피가 핫하게 뜨고 있는거 같아요

여기저기서 대패삼겹살 사느라 바쁘시더군요

맛있다고 엄치척들을 하길래 저도 한번 따라해 봤어요

예전에 백선생님 레시피 따라 해봤었는데 제 입맛엔 짠맛이 강해서

간 조절이 필요했었어요

그래서 이번엔 간을 제 취향에 맞게 조절을 해서 만들어 봤답니다

짠맛, 단맛, 신맛은 개인 식성에 따라 가감을 하면 될거 같아요

 

대패삼겹살

 

대패삼겹살두루치기 만들기

 

재료: 대패삼겹살 600g, 대파채 200g, 앵배추채 100g, 슬라이스한 마늘 55g

초고추장 양념 재료: 고추장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 1.5T, 식초 4T, 물 3T

대패삼겹살 양념장 재료: 진간장 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물 1/2컵, 설탕 1T

 

파채

 

대파와 양배추는 곱게 체를 친 후 한데 섞어주세요

파채와 앵배추채의 비율은 2:1

마트에서 파채와 앵배추채를 사면 물에 헹궈 물기를 빼준 후 사용해주세요

 

초고추장

 

볼에 분량의 초고추장 재료를 넣고 고루 잘 섞어주세요

 

대패삼겹살 양념장

 

대패삼겹살 양념장 재료도 섞어 준비해주세요

 

양배추파무침 양념

 

파채와 양배추채에 초고추장을 넣고 골고루 무쳐 양배추파무침을

만들어주세요

 

양배추파무침

 

초고추장의 색이 옅으면 고춧가루를 조금 더 넣어 무쳐주세요

 

대패삽겹살굽기

 

팬에 대패삼겹살과 슬라이스한 마늘을 넣고 불을 켜주세요

팬이 달궈지고 삼겹살이 익는 소리가 나면

 

대패삼겹살 양념 볶기

 

양념장을 넣고 보글보글 조려주세요

 

대채삼겹살 파채무침

 

고기가 익지 시작하면 양배추파무침을 넣어주세요

 

대패삼겹살 볶기

 

양배추파무침이 숨이 죽으면 고루 잘 섞어 볶아주세요

 

대패삼겹살 움짤

 

좀 더 빨갛게 드실려면 고촛가루를 좀 더 넣어 주세요

 

 

전 고춧가루 2T를 넣고 볶아주었답니다

 

대패삼겹살두루치기

 

집밥백종원 레시피인 대패삼겹살두루치기 완성이에요

맛이 참 궁금해지는데요

냄새는 아주 그럴듯해요 ㅎㅎ

먹기도 전에 냄새만으로도 입안에 침이 가득 고이네요

 

쌈배추와 삼겹살두루치기

 

쌈배추에 깻잎 반장을 올려 고기와 파채, 마늘을 올려

앙~~

깻잎의 향이 진해 고기의 맛을 못 느끼니 깻잎은 반장만~ ^^

 

대패삼겹살두루치기 만들기

 

그냥도 먹어보기

역시 감탄사가 절로 나는군요 ㅎㅎ

여기서 신의 한수는 초고추장의 식초인거 같아요

새콤한 식초가 모든 재료와 양념을 조화롭게 만들어줘서 맛이 깔끔하고

삼겹살의 느끼함을 잡아주는거 같아요

왜 엄지척을 하는지 알겠어요

 

 

입맛 까다로운 저와 울 남편의 입맛을 사로잡아버렸어요

 

집밥백종원레시피

 

백종원님도 대패삼겹살두루치기로 가게가 유명해졌다고 하시더라구요

두루치기기 생각날 때 만들어 먹으면 좋으러 같아요

만드는 법도 어렵지 않고 친구, 손님에게 멋지게 만들어주면 어깨가 한없이

올라갈 듯~ ^^

 

집밥백종원 대패삼겹살두루치기

 

밥과 함께 한 쌈을 해도 잘 어우러지고 맛있어요

두루치기 국물에 밥을 비벼도 좋고 볶아도 좋아요

아직 집밥백종원의 대패삼겹살두루치기 따라해보지 않으셨으면

한번 만들어 보세요 후회 안하실거 같아요~^^

 

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