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톡 쏘는 알싸함이 일품인 겨자소스 양장피 만들기

갑작스레 손님이 오신다고 해서 냉장고에 있는 야채를 가지고

급하게 만든 겨자소스 양장피에요

비도 오고 장도 못봐서 마땅히 대접할게 없었는데

집에 있는 재료지만 정성이 가득 들어간 양장피랍니다

톡 쏘는 알싸함이 일품인 겨자소스 양장피 만들기

겨자소스 양장피 만들기
재료: 양장피 100g, 돼지고기 200g, 맛살 150g, 오징어 1마리, 새우 10마리,

오이 1개, 당근 2/3개, 표고버섯 4개, 양파 1/2개, 노란 파프리카 1개
돼지고기 양념재료: 굴 소스 1/2t, 다진 마늘 1t, 청주 1/2t, 생강가루 1/4t,
후춧가루 약간, 설탕 1/2t, 참기름 약간
표고버섯 양념재료: 간장 2t, 설탕 1/2t, 다진 마늘 1/2t, 참기름 약간
겨자소스 재료: 연겨자 3T, 사이다 4T, 식초 2T, 매실청 1T, 다진 마늘 1/2T,
설탕 1t, 소금 약간

양장피 겨자소스

먼저 양장피 소스인 겨자소스를 미리 만들어주세요

볼에 겨자소스 재료를 모두 넣고 고루 섞어주세요

정싱없이 만들다 보니 중간에 요리과정 사진이 빠져있어요

재료 손질 및 양념
표고버섯은 따뜻한 물에 불려준 후 물기를 꼭 짜내고 채 썰어주고
간장 2t, 설탕 1/2t, 다진 마늘 1/2t, 참기름 약간을 넣고

골고루 버무려 밑간을 해주세요
돼지고기는 채 썰고 굴 소스 1/2t, 다진 마늘 1t, 청주 1/2t, 생강가루 1/4t,
후춧가루 약간, 설탕 1/2t, 참기름 약간을
넣고 조물조물해 밑간을 해주세요
오이는 돌려 깎기 한 후 채 썰고, 양파, 당근, 파프리카,

맛살도 같은 길이로 채 썰어주세요

양장피 만들기

계란은 흰자와 노른자를 분리하고 각각 소금 간을 하고 풀어주세요

양장피 만드는법

황, 백 지단을 부친 후 야채 길이와 같게 채 썰어 주세요

양장피 해물

오징어는 야채와 같은 길이로 썰어 끓는 물에 데쳐낸 후 식혀주세요
새우도 끓는 물에 데쳐내고 식힌 후 반으로 갈라주세요

겨자소스 양장피 만드는법

달군 팬에 기름을 살짝 두르고 양파를 볶아 식혀주고

당근도 살짝 볶아 식혀주세요

톡 쏘는 알싸함이 일품인 겨자소스 양장피 만들기

밑간해 둔 표고버섯과

양장피

돼지고기를 볶아준 후 식혀주세요

양장피 만들기

모든 재료를 가지런히 담아주세요

TIP 양장피는 차게 먹는 요리이니 재료를 차게 식혀주세요

집에서 양장피 만들기

끓는 물에 양장피 채를 5분 정도 삶아주세요


TIP 양장피의 색이 처음엔 갈색인데 삶아 놓으면 투명해져요

부들부들 양장피 만들기

양장피 채가 다 삶아지면 찬물에서 2~3번 헹구고 물기를 빼주세요
물기를 뺀 양장피에 간장 1+1/2T, 설탕 1/2T, 굴 소스 1/2t, 참기름 1T를 넣고
골고루 버무려주세요

톡 쏘는 겨자소스 양장피

접시에 준비해 둔 야채와 해물, 돼지고기를 보기 좋게 돌려 담고
양념해 둔 양장피를 가운데 올려주시고 만들어 둔 겨자소스를 담아내주세요

톡 쏘는 알싸함이 일품인 겨자소스 양장피 만들기

톡 쏘는 알싸함이 일품인 겨자소스와 고구마 전분으로 만들어진 양장피채에
각종 야채를 곁들어 먹는 양장피

양장피

코를 뻥 뚫리게 하는 묘한 마력을 가진 겨자소스에
야채들과 해물, 돼지고기가 어우러져 환상의 맛을 만들어 내는 양장피에요

손이 많이 가는 요리이다 보니 집에서 자주 만들어 먹지 못하는거 같아요

양장피 만드는법

알록달록 보기 좋죠?
양장피 양이 4~5인분 정도의 분량이에요

손님 대접이니 부족하지 않게 넉넉히 만들었어요

겨자소스를 부어 쉐킷쉐킷~

양장피

야채들은 아삭아삭

양장피는 부들부들~

쫄깃한 오징어와 새우 그리고 겨자소스가 만들어내는

조화가 일품이네요

양장피 만들기

코 속을 뻥~~!!
찌릿찌릿~
알싸한 겨자소스의 매력에 은근 빠지게 되네요

집에 오신 손님도 맛있게 잘 드셔주니 감사함이..

있는 재료로 급하게 만들다보니 부족한게 많았는데 말이죠

겨자소스 양장피로 근사한 중식으로 맛있는 주말을 보냈네요^^

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