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일품요리로 즐기는 롤캐비지-양배추롤

오늘 비가 내려인지 내리쬐는 햇살이 그립네요

비로인해 습했던 몸의 기운을 북돋아 줄 양배추와

냉장고에 잠자고 있는 자투리 재료를 가지고

일품요리로 즐기수 있는 롤캐비지-양배추롤을 만들어봤어요

일품요리로 즐기는 롤캐비지-양배추롤

롤캐비지(양배추롤) 만들기

재료: 양배추 8장, 베이컨 8장, 다진 돼지고기 200g, 양파 1개, 빵가루 50g,

계란 1/2개, 버터 1/2T, 생강즙(생강가루) 1/2t, 다진마늘 1t, 

소금 1/2t, 후춧가루 1/4t

소스 재료: 버터 20g, 밀가루 20g, 물 200ml, 토마토케첩 150g, 풋고추 1/2개,

홍고추 1/2개, 소금 1/4t, 후춧가루 1/4t

양배추는 찜기에서 찌거나, 끓는 소금물에 삶아 찬물에 헹궈 식혀준 후

체에 밭쳐 물기를 빼주세요

양배추롤

삶은 양배추 큰 잎은 중앙의 심을 잘라내고 양옆의 양배추잎만

준비해주세요

TIP 양배추잎이 작으면 중앙의 심을 밀대로 밀어 납작하게 만들어주세요

롤캐비지

양파는 잘게 다져주고

청.홍고추는 가로세로 1cm 크기로 썰어주세요

TIP 파프리카나 피망을 대신 넣어도 좋아요

루 만들기

팬에 버터를 약불에서 녹여주세요

소스 루

버터가 녹으면 분량의 밀가루를 넣고

롤캐비지 소스

갈색이 나도록 볶아 루(roux)를 만들어주세요

양배추롤 소스

갈색의 루(roux)가 만들어지면 분량의 케찹을 넣고 볶아주세요

소스 만들기

분량의 물을 두세번 나눠 넣고 저어가며 풀어주세요

TIP 소스의 농도는 주르륵 떨어지는 농도가 좋아요

토마토소스

청.홍고추와 소금, 후춧가루를 넣고

저어가며 끓여주세요

TIP 소금의 양은 취향에 맞게 조절해주세요

양배추롤 만들기

팬에 버터를 두르고 다진양파를 넣고 투명해질 때까지

볶아준 후 식혀주세요

롤캐비지 만드는법

볼에 다진돼지고기, 볶은 양파, 다진마늘, 생강즙(생강가루),

빵가루, 소금, 후춧가루, 계란을 넣고 잘 섞어 반죽해주세요

TIP 돼지고기가 잘 뭉쳐지도록 찰기가 있게 반죽해주세요

일품요리 롤캐비지

반죽을 8등분을 하고 원통 모양으로 만들어주세요

양배추롤

양배추잎을 펼쳐 놓고 돼지고기를 올려

양배추의 양옆을 중앙을 향해 접은 후 다음 돌돌 말아주세요

고급요리 양배추롤

돌돌만 앵배추롤을 베이컨에 올려 돌돌 말아주세요

양배추롤 만드는 법

오븐용기에 만들어 둔 소스를 담고 소스 위에

베이컨을 말아둔 양배추롤을 올려주세요

TIP 오븐용기에서 구워 접시에 따로 플레이팅 하거나 오븐용 접시에

플레이팅해서 바로 구워내도 좋아요

일품요리로 즐기는 롤캐비지-양배추롤

230도로 예열된 오븐에서 25~30분 정도 구워주세요

TIP 오븐 사양이 다르니 구워지는 상태에 따라 시간을 조절해주세요

롤캐비지

베이컨이 노릇 잘 구워졌네요

접시에 소스를 담고 구워진 양배추롤을 소스위에 올려주세요 

고급롤캐비지

짠~!

고급진 롤캐비지에요

양배추와 베이컨이 일품요리로 탄생한 양배추롤 

양배추요리

양배추 속의 돼지고기 육즙이 촉촉히 머물고 있어

소스와 잘 어울려요

버터에 밀가루를 볶은 루(roux)가 소스의 깊은 맛을 내주네요

양배추롤

손님초대 요리로 좋은 롤캐비지는 양배추안에 다양한 재료를 넣어

만들 수 있어요

돼지고기 대신 볶음밥을 넣어 만들면 식사대용 일품요리로 즐길 수 있고

일품요리로 즐기는 롤캐비지-양배추롤

소시지를 넣으면 새콤달콤한 술안주로도 그만이에요

냉장고에 남아 있는 재료를 모두 모아 활용할 수 있는

최고의 메뉴이자 일품요리인 롤캐비지, 양배추롤이랍니다

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