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무생채 아삭하고 맛있게 만드는법

 

 

냉장고 야채칸 깊숙히 쳐박혀 있는 무를 보고 깜짝 놀랐어요

며칠전 사다 놓고 깜박 잊은채 며칠을 보내고 있었으니...

갑자기 왠 건망증이 찾아오는건지.. 에혀

수분이 빠지고 말라가고 있는 무에게 심폐소생술을 해야겠어요 ㅎㅎ

아삭하고 새콤한 무생채로 변신~

 

무생채 만드는법

 

무생채 아삭하고 맛있게 만드는법

 

재료: 무 300g

양념 재료: 고운고춧가루 1+1/2T, 설탕 1T, 식초 1T, 소금 2t, 다진대파 1T,

다진마늘 1/2T, 다진생강 1/2t, 참기름 1/2t, 깨소금 1/2t 

 

무생채

무는 껍질을 벗기고 5~6cm길이로 곱게 채 썰어주세요

 

 

무생채는 가늘게 채 썰어야 양념이 고루 잘 어우러져요

 

밑반찬 무생채

볼에 무채를 담고 고운 고춧가루를 먼저 넣고 고루 무쳐주세요

 

무생채 양념하기

TIP 고춧가루로 먼저 붉은빛이 들도록 해야 양념이 겉돌지 않아요

 

무생채양념장

볼에 분량의 식초, 설탕, 소금을 넣고 고루 섞어 식초양념장을 만들어주세요

 

아삭한 무생채

고춧가루에 무쳐둔 무채에 식초양념장을 넣고 다진파, 다진마늘,다진생강을

넣고 조물조물 무쳐주세요

 

밥도둑 무생채

참기름과 깨소금을 넣고

 

무생채 아삭하고 맛있게 만드는법

고루 잘 무쳐 마무리해주세요

 

 

새콤한 맛과 단맛은 취향에 맞게 조절해주세요

 

아삭한 무생채

시들해져 가는 무에게 생명을 불어 넣어주었네요 ㅎㅎ

아삭하고 새콤한 맛있는 무생채가 완성이 됐어요

 

새콤한 무생채

무의 화려한 변신

시들해지는 무의 심폐소생술 성공이죠? ^^

 

무생채 무치는법

간단하게 무생채 만들어 한끼 밑반찬 걱정없이 해결했어요

요렇게 무쳐두면 절이지 않고 해도 물이 많이 생기지 않아요

 

무생채 간단하게 만들기

밥에 넣고 비벼 먹어도 맛있고

반찬으로 먹어도 맛있어요

너무 새콤하거나 달지 않고 아삭한 무생채~

무생채 아삭하고 맛있게 만드는법 간단하죠?^^

 

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