오이생채 만들기 우리집 매일반찬
우리집 매일반찬 오이생채를 만들어 봤어요
어젠 시들어가는 무에게 맛있는 심폐소생술로 무생채를 만들었는데
오늘은 오이로 생채를 해봤어요
우리집의 매일반찬이 신경쓰인다면 오이생채 어떨까요?
오이생채 만들기
재료: 오이 1개, 소금 약간
양념장 재료: 고추장 1큰술, 설탕 2작은술, 올리고당 1작은술, 다진대파 1큰술,
다진마늘 1/2큰술, 깨소금 약간, 참기름 약간
(큰술은 어른 밥숟가락이에요)
오이는 굵은 소금으로 문질러 씻은 후 동그랗게 슬라이스해주세요
소금 약간만 넣고 살짝 절여주세요
아삭할 정도로 오이가 절여지면 베보자기나 면보에 싸서 물기를 꼭 짜주세요
볼에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 고루 섞어주세요
볼에 물기를 짠 오이를 넣고 양념장을 넣어
조물조물 무쳐주세요
아삭하고 꼬들꼬들한 오이생채 완성이에요
사계절 오이가 나오니 언제나 오이반찬을 식탁에 오르고 있는거 같아요
다양한 오이 반찬
오이로 만드는 요리법은 무궁무진하죠~
그중에 하나가 오이생채
쉬운거 같으면서도 어려운거 같고
맛있다가도 맛없고...
오이무침 해 놓으면 물이 많이 생겨서 맛없을때도 있죠
이럴때 소금에 살짝만 절여서 물기를 짜내고 무쳐두면
물이 많이 안생겨서 맛있게 먹을 수 있어요
상큼한 오이로 우리집 매일반찬에 오이생채 만들어
식탁에 올려보세요~^^
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