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바삭하고 담백한 닭고기 연근구이


내일은 기온이 더 내려간다고 하니 감기 조심해야겠어요

아삭한 연근에 닭고기를 다져 속을 채워 구이를 해봤어요

연근의 바삭함과 닭고기의 담백함이 좋은

닭고기 연근구이랍니다

 간단하게 만들 수 있어 조리시간 길지 않아요

바삭하고 담백한 닭고기 연근구이

닭고기 연근구이 만들기

재료: 다진 닭고기 200g, 연근 2개(400g), 참기름 적당량, 다진 생강 약간,

간장 약간,

물 2T, 소금 1/2t, 녹말가루 2t

바삭하고 담백한 닭고기 연근구이

손질한 닭살은 분쇄기에 넣고 갈아주세요

닭고기 연근구이

간 닭고기에 물 2T, 소금 1/2t, 녹말가루 2t를 넣고

닭고기 연근구이

치대면서 섞어 반죽해주세요

닭고기 연근구이 만들기

연근은 껍질을 벗겨내고 0.3~0.4cm 두께로 통썰기해주세요

연근을 얇게 썰어야 구울 때 시간이 오래걸리지 않아요

TIP 연근을 썰은 뒤 바로 굽지 않을 땐 찬물에 담가 갈변을 막아주세요

연근구이 만들기

넓은 그릇에 가지런히 펼쳐 놓아주세요

바삭한 연근구이 만드는법

반죽한 닭고기를 1t씩 떠서 연근 위에 올려준 후

바삭하고 담백한 닭고기 연근구이

다시 연근을 덮어주세요

다이어트에 좋은 연근구이

팬에 참기름 적당량을 두르고 연근을 올려준 후

중불에서 구워주세요

노릇노릇 연근 구이

앞뒤 노릇하게 구워내주세요

TIP 빠른시간에 구워내고 싶다면 뚜껑을 덮어 굽다가 뚜껑을 열어

수분을 날리며 바삭하게 구워주세요

바삭하고 담백한 닭고기 연근구이

바삭하고 담백한 닭고기 연근구이 완성이에요

다진 생강과 간장을 곁들여 바삭할 때 먹으면 맛있어요

바삭하고 담백한 닭고기 연근구이

연근이 어찌나 아삭하고 바삭하던지...

닭고기의 담백함이 환상이네요

간장에 생강을 넣고 연근구이를 찍으면 더 잘 어울려요

닭고기 연근구이

연근의 식감과 닭고기의 식감이 묘하게 조화롭네요

바삭하고 담백한 닭고기 연근구이

반찬으로 좋지만 간식이나 다이어트에도 좋아요

다이어트 식사용이라면 닭가슴살을 다져 넣고 구워내면

색다르게 먹을 수 있는 닭고기 연근구이랍니다

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