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집에서 즐기는 중화풍 잡채~ TV레시피

잡채하면 일반적으로 우리나라 잡채가 생각나고

요리해서 먹고 하는데 시간이 없거나 특별한 날에 중국집에서 잡채를

주문해서 먹어 보면 우리나라 잡채와는 약간 달라서

언제고 함 만들어 봐야겠다고 했는데

전에 TV에서 여경래 셰프의 중화풍 잡채 레시피를 보고

따라 해봤어요

한참 전에 봤던 거라 기억을 떠올리며 만들어 봤답니다

집에서도 어렵지 않게 중화풍이 잡채를 즐길 수 있을 거 같아요

온가족이 좋아하는 잡채

중화풍 잡채 만들기

재료: 불린당면 430g, 소고기 안심 80g,양파 1개, 당근 20g, 빨강 파프리카 2개,

청피망 1개, 목이버섯 20g, 만가닥버섯 30g(생략)

간장 1/2T, 굴소스 2T, 노두유 약간, 후춧가루 약간, 참기름 약간

집에서 즐기는 중화풍 잡채~ TV레시피

당면은 물에 담가 불려준 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

집에서 즐기는 중화풍 잡채~ TV레시피

목이버섯은 물에 담가 불려준 후 먹기 좋은 크기로 썰어주고

소고기 안심은 채를 썰어주세요

양파, 당근, 파프리카, 청피망은 채 썰어주세요

만가닥버섯은 밑둥을 자르고 가닥가닥 떼어내주세요

TIP 만가닥버섯은 생략해도 된답니다 전 버섯이 있어서 넣어 봤어요

집에서 즐기는 중화풍 잡채~ TV레시피

팬에 기름을 넉넉히 두르고 소고기, 썰어 놓은 양파 약간을 넣고

볶아주세요

잡채 만들기

분량의 간장을 넣고 볶아주세요

중화풍 잡채 만드는 법

소고기가 어느 정도 익으면 나머지 양파, 당근, 파프리카, 청피망, 목이버섯,

만가닥버섯을 넣고 볶아주세요

중화풍 잡채

굴소스, 후춧가루를 넣고 섞어준 후

중화풍 잡채 레시피

불린 당면, 노두유를 넣고 볶아주세요

TIP 노두유는 중국식 간장으로 음식을 먹음직스럽게 색을 내준답니다

마트에서도 구매할 수 있어요

초간단 중화풍 잡채

마지막에 참기름을 넣고 섞어준 후 마무리해주세요

그릇에 먹기 조헤 담아내면 중화풍 잡채 완성이에요

TIP 간장, 굴소스는 취양에 맞게 조절해주세요

중국 잡채

요렇게 만들어 보니 중국집 잡채가 되었어요

중화풍 잡채의 비밀은 노두유였던 거 같아요

간장으로 색을 내면 예쁜 색도 안나고 간장의 양만 늘어 짜고 하는데

노두유 약간만 넣어도 잡채의 색이 잘 나와 먹음직스럽네요

집에서 즐기는 중화풍 잡채~ TV레시피

알록달록 색채감이 좋은 중화풍 잡채

만들기 어렵지 않아 가끔 만들어 먹어도 괜찮을 거 같아요

잡채밥을 해서 먹으면 중국집 잡채밥이 된답니다 

집에서 즐기는 중화풍 잡채~ TV레시피

온 가족이 좋아하는 잡채

똑같은 재료가 아니라도 당면만 있으면

냉장고 안에 남은 채소를 넣고 만들어도 괜찮아요

이젠 집에서 즐기는 중화풍 잡채 어떠세요?

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