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부드럽고 매콤한 사천식 가지볶음

가지는 우리나라를 비롯해 세계 어느나라에서도 다양한 음식에 활용되고 있고

가지 특유의 부드러운 식감을 가지고 있는 채소이기도 하죠

마트에 갔더니 싱싱한 가지가 눈에 띄길래 집으로 데리고 왔어요

가지도 사계절 내내 먹을 수 있으니 좋은 거 같아요

TV 레시피의 도움을 받아 부드럽고 매콤한 사천식 가지볶음을 만들어 봤어요

부드럽고 매콤한 사천식 가지볶음

사천식 가지볶음 만들기

재료: 가지 2개, 돼지고기 80g, 대파 흰부분 1/2대, 셀러리 30g, 홍고추 1개,

다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 두반장 1T, 굴소스 1T, 고추기름 2T, 청주 1T,

간장 1t, 물 2/3컵, 식초 약간, 설탕 약간, 후춧가루 1t, 전분물 1T

다이어트에 도움되는 가지

가지는 꼭지를 떼어내고 깨끗이 씻은 후

5cm 길이로 썰고 4~6등분 해주세요

대파는 반으로 갈라 잘게 다지고, 샐러리는 송송 썰어주세요

홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 다져주세요

가지의 효능

팬에 기름을 넉넉히 두르고

가지를 넣고 튀기듯 볶아준 후 그릇에 담아내주세요

사천식 가지볶음 만들기

팬에 고추기름을 두르고 돼지고기를 넣고 볶아주다가

분량의 다진 마늘, 다진 대파, 다진 생강, 두반장, 청주, 간장을 넣고

가지볶음

분량의 물, 굴소스, 설탕, 후춧가루, 식초를 넣고 끓여주세요

TIP 간장, 굴소스, 설탕은 취향에 맞게 조절해주세요

매콤한 가지볶음

소스가 끓어오르면 가지, 샐러리, 홍고추를 넣고 볶듯이 조려주세요

TIP 가지는 간이 잘 배지 않기 때문에 소스에 1분 정도 조려주세요

가지효능

마지막에 소스가 걸쭉해지도록 전분물을 넣고 섞어주세요

부드럽고 매콤한 사천식 가지볶음

완성된 가지볶음은 그릇에 보기좋게 담아내주세요

부드럽고 매콤한 사천식 가지볶음

가지는 기름을 잘 흡수하는 성질이 있어

볶거나 튀기면 리놀산과 비타민 E의 흡수율이 좋아 

가지와 기름의 음식 궁합이 좋답니다

부드럽고 매콤한 사천식 가지볶음

매콤하게 볶아낸 사천식 가지볶음

셀러리의 은은한 맛이 가지볶음의 맛을 한층 더 해주는 거 같아요

식이섬유가 풍부한 가지

가지의 효능

저열량 채소로 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋고

다량의 비타민이 함유되어 있어 피로 회복에 도움이 되고

수분과 칼륨이 있어 이뇨 작용에 좋아 노폐물 배출에 도움을 받을 수 있다고 해요

시력 저하 예방 및 통증 완화, 노화 방지, 항암 효과를 가지고 있고

비타민 E 섭취에 도움이 된다고 하네요

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