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분식의 꽃 떡볶이의 환상 짝궁~ 바삭한 당면튀김만두

잡채밥을 만들고 당면이 남아 있어

만두피 반죽을 해서 당면만두를 만들어 봤어요

분식의 꽃인 떡볶이의 환상 짝궁인 튀김만두~

떡볶이와 당면만두 떼 놓을 수 없는 단짝 친구이기도 한

당면튀김만두랍니다

직접 반죽을 해서 더 쫄깃하고 바삭한 당면튀김만두를 소개할게요

분식의 꽃 떡볶이의 환상 짝궁~ 바삭한 당면튀김만두

당면튀김만두 만들기

만두피 재료: 중력분 500g, 뜨거운 물 50~300ml, 소금 1t, 식용유 1T

또는 시판 만두피

만두 속 재료: 당면 100g, 부추 약간, 간장 1t, 굴소스 1/2t, 참기름 약간,

후춧가루 약간 

당면만두

당면은 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼주고 잘게 잘라준 후

간장, 굴소스, 참기름, 후춧가루를 넣고 버무려주세요

TIP 취향에 맞게 간을 맞춰주세요

당면은 짜지않게 양념해야 떡볶이와 잘 어울려요

당면만두

부추를 잘게 썰어 넣고 가볍게 버무려주세요

TIP 부추는 취향에 맞게 생략해도 좋아요

만두피 반죽 보러가기↓↓

https://mangoseasee.tistory.com/245

만두피 반죽

완성된 반죽을 길게 만들어준 후 적당량을 잘라주세요

만두피 반죽

덧가루를 뿌려주고 납작하게 눌러준 후

만두피 반죽

밀대로 타원형으로 길게 밀어주세요

TIP 시판 만두피로 할 경우 생략

만두피를 타원형으로 밀어주면 분식집의 당면만두 모양이 나온답니다

당면만두 만들기

만두피에 양념한 당면을 약간 올려

고루 펴준 후

잡채만두 만드는법

꼭꼭 집어 공기를 빼주며 붙여주세요

당면만두 만드는법

반죽 양쪽 끝은 숨구멍을 남겨주세요

TIP 튀길 때 부풀어 올라 터짐을 방지하고 기름이 잘 빠져

눅눅해지지 않아요

당면만두

튀김만두

김이 오른 찜솥에 올려 5~6분 정도 쪄내고 식혀주세요

당면튀김만두

당면만두를 찐 후 튀기면 밀가루 냄새도 안나고

튀길 때 기름이 많이 튀지 않아 좋아요

당면만두튀김

튀김냄비에 기름을 넣고 160~170도에서 튀겨주세요

TIP 기름에 데이지 않게 조심하세요

분식의 꽃 떡볶이의 환상 짝궁~ 바삭한 당면튀김만두

1차로 튀긴 당면만두는 체에 밭쳐 기름을 빼주세요

분식의 꽃 떡볶이의 환상 짝궁~ 바삭한 당면튀김만두

180도에서 2차로 한번 더 노릇하게 튀겨준 후

체에 밭쳐 기름을 빼주세요

TIP 두 번 튀겨내면 바삭바삭하고 맛있어요

튀겨낸 만두는 세워 놓으면 기름이 잘 빠져요

당면만두

기름 뺀 당면튀김만두는 그릇에 담아내면 완성이에요

떡볶이의 환상의 짝궁인 당면튀김만두~

떡볶이 친구 당면만두

시판 만두피에 당면만 삶아 만들면 간단하고 시간 절약되고 좋지만

직접 반죽한 만두피로 당면만두를 만들어

더 고소하고 맛있는 거 같아요

분식의 꽃 떡볶이의 환상 짝궁~ 바삭한 당면튀김만두

보통 분식집의 당면만두는 짠편인데

직접 입맛에 맞게 간을 하니 짜지 않아 좋아요 

바삭한 당면만두

깨끗한 기름에 튀겨내어 안심하고 먹을 수 있어 좋고

쫄깃하면서도 바삭해서 먹는 재미가 있어요

고소한 당면만두튀김

만두 속에 당면도 적절하게 들어가 정말 맛있고

바삭바삭한 당면튀김만두랍니다~



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