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입안 가득 사르르~ 부드럽고 달콤한 레밍턴 케이크

 

한참 비가 요란하게 퍼붓더니 이제 좀 조용해진 시간이네요.

올 장마는 요란할 거 같다고 하는데 큰 피해들이 없었으면 바람이네요.

참으로 오랜만에 글을 올려보는 거 같아요.

이런저런 이유와 사정으로...

 

오랜만에 올려보는 케이크인데

호주의 전통 케이크들 중 하나로 레밍턴 케이크예요.

스펀지케이크에 초콜릿과 코코넛가루가 어우러진 달콤하고 부드러운 가득한 케이크랍니다.

호주뿐만 아니라 뉴질랜드 등에서도 많이 먹는 케이크예요

이름은 생소한 거 같지만 한 번 맛보면 다시 찾게 되는 레밍턴 케이크를

시판 스펀지케이크를 이용해 만들었답니다.

시판 스펀지케이크시트를 이용해도 좋고 시트를 만들도 좋아요

 

스펀지케이크 만드는 법 보러 가기

↓↓

https://mangoseasee.tistory.com/163

 

레밍턴 케이크 만들기

 

재료

 [4cm(2단 샌드) 13개, 2.5cm 약 70~75개 분량)

바닐라 케이크시트 2호 1개, 무가당 생크림 150g씩 3개, 코코넛분말 100g,   

다크 커버춰 초콜릿, 화이트 커버춰 초콜릿, 딸기 커버춰 초콜릿 각각 150g

 

만들기

1. 바닐라 케이크시트를 가로세로 2.5cm 또는 4cm 정사각형으로 잘라 준비해 주세요.

tip 초콜릿 상자에 포장할 경우 2.5cm, 화과자 케이스에 포장할 경우 4cm

 

2. 초콜릿과 생크림을 분량대로 각각 중탕이나 전자레인지에 데워준 후

잘 섞어 가나슈를 만들어 주세요.

 

tip 식물성 생크림을 사용할 경우 온도가 너무 높으면 초콜릿과 기름층이 분리될 수

있으니 온도 조절과 실패 확률을 낮추고 싶다면 꼭 동물성 생크림을 사용하면 좋아요.

tip 생크림만 데워서 초콜릿을 넣으면 덩어리질 수도 있으니 초콜릿도 녹여서

섞어주면  좋아요.

 

tip 생크림에 퓌레나 천연가루를 함께 넣어서 만들면 다양한 색과 맛의 

레밍턴 케이크를 만들 수 있어요.

tip 초콜릿에 넣으면 분리될 수 있으니 꼭 생크림에 섞어서 사용해 주세요.

 

 3. 화과자 케이스에 포장할 경우 4cm로 자른 케이크시트 한쪽 면에 가나슈를

발라 2장을 붙여 주세요.

 

tip 좋아하는 잼을 발라주어도 좋아요.

화과자 케이스에 포장할 경우 케이크 높이가 높은 것이 더 예쁘답니다.

초콜릿 케이스에 포장할 경우 이 과정을 생략해 주세요.

높이가 높으면 초콜릿 케이스에 넣을 수 없어요.

 

4. 자른 케이크시트를 만들어 둔 각각의 가나슈에 넣어 코팅한 후 완전히 굳혀주세요.

 

가나슈가 굳으면 케이크시트에 코팅이 어려우니 빠르게 묻혀 주세요.

 

5. 가나슈가 완전히 굳으면 준비해 둔 코코넛분말을 쟁반이나 넓은 그릇에 담고

 

케이크를 굴려가며 골고루 코코넛분말을 묻혀 주면 레밍턴 케이크 완성이에요.

 

 

무지개 떡이나 오색 떡같이 생김새가 이뻐 명절 선물이나

밸런타인데이 등 선물로도 손색이 없는 거 같아요.

 

입안에 넣으면 사르르~~

녹아 없어지는 레밍턴 케이크랍니다.

부드럽고 달콤하고 촉촉한 레밍턴 케이크 만들어 보세요.

 

스펀지케이크시트가 아니라도 카스텔라나 백설기로도 레밍턴 케이크를

만들 수 있답니다.

달달함이 당길 때 부드럽고 달콤한 레밍턴 케이크 어떠세요~?

 

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