시판 불짬뽕라면 맛있게 끓이기
어제 저녁은 남편의 회식으로 저 혼자 먹어야 하는 처지...
혼밥을 하려니 귀차니즘이 발동 ㅎㅎ
안 먹자니 배는 고프고..
뭐라도 먹자는 심정으로 식품 서랍을 열어봤더니
불짬뽕라면이 있더라구요
전에 마트에서 시식으로 먹어봤는데 입맛에 별로여서 안먹었는데
남편이 사다 놓았는지 불짬뽕라면이 있길래
요 불짬뽕라면을 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 뭐 없을까 생각하다가
집에 있는 해물 넣고 끓여보기로~~
시판 불짬뽕라면 맛있게 끓이기
불짬뽕라면과 오징어, 새우 적당량씩, 대파, 양파, 부추, 청, 홍고추 조금씩
준비해주세요
면은 따로 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼주세요
팬에 유성스프와 액상스프, 고운 고춧가루 1/2T를 넣고 달달 볶아주세요
TIP 더 매콤하게 드실려면 고춧가루를 더 넣어주세요
준비해둔 해물과 양파를 넣고 지글지글 달달 센 불에서 볶아주세요
정량의 물을 넣고 건더기 스프를 넣고 바글바글 끓여주세요
TIP 건더기스프는 꼭 넣어주세요 맛의 차이가 난답니다
삶은 면을 그릇에 담아주세요
해물이 익으면 대파, 청, 홍고추를 넣고 한 번 더 끓인 후 불을 끄고 부추를 넣어준 후
면을 담은 그릇에 부어주시면 완성~ ^^
짠~!!
진짜 짬뽕 같은 짬뽕라면이에요
중국집 짬뽕 부럽지 않아요 ^^
그럴듯하나요? ㅎㅎ
라면 자체로 끓이기보단 해물과 야채를 넣고 끓이니
더 맛있는 불짬뽕이네요.
스프를 한 번 더 볶아서 끓여주니 괜찮은 거 같아요
제 입맛에만 그런가요?ㅎㅎ
면도 따로 삶아 넣으니 면발이 탱글탱글 살아 있어
면의 식감이 좋아요
국물 맛이 아주 그만~~~~~ 죽여줘~~~~요~용 ㅋㅋ
라면 스프의 인위적인 맛이 덜한다고나 할까
암튼 그냥 끓여서 먹은 거보단 스프를 한 번더 볶아주고
해물과 야채도 넣어보니 불짬뽕의 맛이 한층 더 업 된 거 같아요
한 번 드셔보실래요? ^^