닭가슴살 캔으로 만드는 초간단 냉채와 마늘겨자소스
탱글한 닭가슴살과 아삭한 채소
그리고 톡 쏘는 마늘겨자소스의 조합!
바쁜 말에도 뚝딱!
닭가슴살 캔 하나만 있으면 닭을 삶고 살을 발라내야 하는 번거로운 과정 없이
냉장고 속 채소만으로도 냉채를 만들 수 있어요.
아삭한 채소와 톡 쏘는 마늘겨자소스가 어우러져 입맛 없을 때
입맛 돋우는데 이만한 게 없는 거 같아요.

재료 준비
재료
닭가슴살 캔 2개
오이 1/2개
당근 1/4개
양파 1/4개
맛살 2줄
파프리카(빨강, 노랑) 1/4개
소스 재료
연겨지 1큰술
다진 마늘 1큰술
마요네즈 2큰술
식초 1큰술
설탕 1큰술
소금 약간
후춧가루 약간

닭가슴살 캔은 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
포크나 손으로 결대로 찢어서 준비해 주세요.
TIP 기름에 절여진 제품이라면 가볍게 헹구면 깔끔한 맛이 납니다.

오이, 당근, 파프리카는 채 썰고
맛살은 3등분 하고 채 썰어주세요.
TIP 양파의 매운맛을 빼려면 찬물에 5분 정도 담가 준 후 물기를 빼고 사용

볼에 소스 재료를 모두 넣고 고루 잘 섞어주세요.
설탕과 소금은 취행에 맞게 조절해 주세요.

볼에 닭가슴살, 채소를 담고 소스를 끼얹고

살살 고루 버무려주면 완성이에요.
TIP 마늘겨자소스는 먹기 직전에 버무려 주세요.

기름 없는 닭가슴살을 사용해서 더 담백한
닭가슴살 마늘겨자소스 냉채랍니다.
겨자의 톡 쏘는 맛이 강하다면 식초를 조금 더 살짝 추가해
부드럽게 조절해 주면 좋아요.

닭가슴살 캔으로도 초간단하게 만들어 낼 수 있어요.
좀 더 고급지게 만들고 싶다면 밤과 대추를 추가해 주면
고급 식당 못지않아요.
밤은 채 썰고 대추눈 돌려 깎아 씨를 빼고 채 썰면 됩니다.

고소한 풍미를 원하면 땅콩버터 1작은술을 추가해도 좋은
닭가슴살 냉채와 마늘겨자소스랍니다.
여기에 더 든든하게 먹고 싶다면 삶은 메밀면을 곁들여도 좋답니다.
닭가슴살 캔으로 쉽고 간편하게 만드는 냉채
한 번 도전해 보세요~