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디저트와 간식으로 좋은 바나나 고구마구이

바나나와 고구마의 만남~ 바나나 고구마구이
 디저트와 간식으로 좋은 바나나 고구마구이를 소개할게요

고구마구이

바나나 고구마구이 만드는 법
재료: 고구마 4개, 바나나 1개, 슬라이스치즈 2장, 생크림 2T, 모차렐라 치즈 50g,
장식용 과일 약간(선택사항)

디저트와 간식으로 좋은 바나나 고구마구이

고구마는 껍질째 깨끗이 씻어 쪄내고 반으로 잘라 속을 1cm 정도 남기고

파내어 틀을 만들어 주세요
파낸 고구마속은 볼에 따로 담아주세요
바나나는 으깨기 좋게 잘라주고, 슬라이스 치즈도 사방 0.5cm 크기로 잘라주세요
모차렐라 치즈는 굵게 다져주세요

바나나고구마구이

볼에 속을 파낸 고구마와 바나나를 넣고 곱게 으깨주세요

디저트로 좋은 바나나 고구마구이

으깬 바나나와 고구마에 슬라이스 치즈와 생크림을 넣고 고루 잘 섞어주세요


TIP  호박고구마일 경우 생크림을 조금만 넣어 주고
반고구마일 경우 분량의 생크림을 다 넣어주세요

간식으로 좋은 바나나 고구마구이

속을 파낸 고구마 틀에 만들어둔 으깬 속을 채워주세요

맛있는 디저트 고구마구이

속을 채운 고구마 위에 모차렐라 치즈를 올린 후 오븐 팬에 올려주세요

고구마 굽기

200도로 예열된 오븐에서 10~15분 정도 구워주세요

색다른 고구마구이

오븐에서 구 원 낸 고구마 위에 조각 과일로 장식해주세요


TIP 과일 장식은 선택이니 취향에 맞게 하시면 되어요~

변비에 좋은 바나나 고구마구이

고구마는 에너지 공급원인 탄수화물이 많아 성장기 아이들에게도 좋고
식이섬유가 있어 변비로 힘든 분들에게도 좋은 식품이죠

고구마엔 단백질, 지방, 각종 미네랄이 풍부해 식사 대용으로도 좋아요
바나나의 달콤함과 영양이 더해져 특별한 재료를 넣지 않아도
바나나와 고구마가 주는 맛있는 조합이 아주 좋은 바나나 고구마구이랍니다

바나나 고구마구이 만들기

바나나의 향과 달콤함과 고구마의 달콤함이 다른데 묘하게 잘 어울려요

바나나 고구마구이 만드는법

또 슬라이스 치즈가 콕콕 박혀있어 먹는 재미가 있어요
모차렐라 치즈가 또 한 번 맛을 잡아주기 때문에 맛있는 바나나 고구마구이에요
디저트와 간식을 고민 중이시라면 추천해드리고 싶네요
따뜻할 때 먹어도 좋지만 차게 먹어도 나쁘지 않답니다

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