부드럽고 달콤한 디저트 우유생크림 젤리
고소하고 부드러운 우유와 생크림에 쌉쌀한 초코와 상큼한 딸기가
환상의 디저트를 만들어 내는 젤리에요
부드럽고 달콤한 디저트 우유생크림 젤리에 빠져보실래요?^^
우유생크림 젤리 만들기
재료: 우유 2컵, 생크림 1컵, 설탕 2T, 젤라틴 분말 2T, 초코시럽 3T,
딸기시럽 3T, 럼주 1T
띠 시럽 재료: 딸기시럽 2T, 초코시럽 2T, 물 2T, 젤라틴 2/3T
장식: 생크림 약간, 체리 or 딸기 2개
소스팬이나 냄비에 우유, 생크림, 설탕, 젤라틴 분말을 넣고
중불에서 젤라틴이 녹을 정도로 끓여주세요
끓인 우유생크림을 반으로 나눈 후 초코시럽과 럼주 1/2T,
잘 섞어주고 식혀주세요
끓인 우유생크림 나머지 반에
딸기시럽과 럼주 1/2T를 넣고 잘 섞어주고 식혀주세요
디저트 컵이나 유리잔에 식힌 초코크림을 1/2만큼 채워 준 후
냉장고에서 굳혀주세요
TIP 완전히 굳혀야 다른 재료를 넣었을 때 섞이지 않아요
소스팬이나 냄비에 띠 시럽 재료인 초코시럽, 물 1T, 젤라틴 분말을 나눠 넣고
젤라틴이 녹도록 살짝 끓인 후 한 김 식혀주세요
굳힌 초코크림 위에 초코 띠 시럽을 약 0.5cm 정도의 두께로
부어준 후 냉장고에서 굳혀주세요
초코 띠 시럽이 굳으면 만들어 두었던 딸기 크림을 1/2만큼 부어준 후
냉장고에서 다시 굳혀주세요
소스팬이나 냄비에 띠 시럽 재료인 딸기시럽, 물 1T, 나머지 젤라틴 분말을 넣고
살짝 끓여준 후 한 김 식혀주세요
굳힌 딸기 크림 위에 딸기 띠 시럽을 약 0.5cm 정도의 두께로 부어주고
냉장고에서 넣고 굳혀주세요
생크림 약간을 휘핑해 짜주머니에 넣고 우유 생크림 젤리 위에 장식을 하고
체리나 딸기를 올려주시면 완성
디저트 컵과 다양한 유리잔에 젤리를 만들어 봤어요
TIP 장식은 기호에 맞게 해주시면 되어요
디저트 전문점 같지 않나요? ㅎㅎㅎ
달콤한 디저트가 생각날 때 우유생크림 젤리
탱글탱글~
우유와 생크림으로 부드럽고 달달한 디저트가 만들어졌네요
달지 않아 아이들 간식에도 괜찮을 거 같아요
초코와 딸기 색이 예쁘죠?
입안에 넣으면 살살 녹아요
달콤 쌉쌀한 초코와 상큼한 딸기의 맛이 조화롭게 잘 어우러져
입안이 행복해진답니다
손님 상에 내놓아도 멋진 디저트
굳이 밖에 나가지 않아도 친구와 달콤한 우유생크림 젤리와 함께
수다 삼매경에 빠져도 좋을 듯싶네요^^