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바삭바삭 고소한 마늘칩불고기덮밥

더운 날씨에 간단하게 먹을 수 있는 든든한 덮밥을

만들어 봤어요

만들기도 쉽고 여러 재료가 필요없어 20분이면 근사한 한끼 식사를

뚝딱~!!

바삭바삭한 마늘칩불고기덮밥이랍니다

바삭바삭 고소한 마늘칩불고기덮밥

마늘칩불고기덮밥 만들기(4인분)

재료: 돼지고기(불고기용) 400g, 양파 1개, 마늘 3톨, 후춧가루 약간,

참기름 약간, 식용유 약간

볶음 양념장: 간장 5T, 청주 4T, 맛술 4T, 설탕 1T

불고기덮밥

마늘은 얇게 슬라이스하고

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

불고기덮밥 만들기

양파는 얇게 채썰어 준 후 찬물에 한번 씻어내고 찬물에 담가

매운 맛을 빼주세요

TIP 먹기 직전까지 물에 담가주세요

바삭바삭 고소한 마늘칩불고기덮밥

볼에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요

마늘칩불고기덮밥

팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 갈색이 나고 바삭해 질 때까지

튀겨낸 후 키친타월에 올려 기름을 빼주세요

TIP 팬을 한쪽으로 살짝 기울여 튀겨내면 적은 양의 기름으로

쉽게 튀겨낼 수 있어요

바삭한 마늘칩불고기덮밥 만드는법

마늘을 튀겨냈던 팬에 참기름 약간 두르고 불고기용 돼지고기를 넣고

마늘칩불고기덮밥

기름이 쏙 빠지고 바삭해지도록 볶아주세요

TIP 기름이 많이 나오면 키친타월로 기름을 닦아내며 볶아주세요

불고기마늘칩덮밥

고기가 볶아지면 양념장을 넣어주세요

불고기마늘칩덮밥

양념장이 고기에 잘 스며들고 걸쭉해질 떄까지 조리듯 볶아주세요

TIP 양념장이 어느정도 남아 있을 때 불을 꺼주세요

양파불고기덮밥

그릇에 밥을 담고 물기 뺀 양파채를 올려주세요

TIP 고기가 볶아지면 물에 담아 둔 양파를 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

바삭하고 고소한 마늘칩불고기덮밥

볶은 고기를 양파이에 올리고 튀겨낸 마늘칩을 먹기좋게

잘라 고기위에 뿌려주고 후춧가루를 솔솔 뿌려 마무리해주세요

바삭바삭 고소한 마늘칩불고기덮밥

만들기 복잡하지 않은 바삭바삭한 마늘칩불고기덮밥이 완성됐어요

여러 반찬 필요없이 요 한그릇만으로도 든든해지는

한끼 식사에요

불고기덮밥

입맛 없다던 남편도 개눈 감추듯 한그릇 뚝딱했네요

마늘칩불고기덮밥

바삭하고 고소한 마늘 칩과 아삭한 양파와 그리고 적절한 간이 되어있는

돼지불고기의 조화가 절묘한 맛을 이룬

마늘칩불고기덮밥이에요

든든한 한그릇의 마늘칩불고기덮밥

매운맛을 뺀 양파의 아삭함이 전체적으로 잘 어울리게 해주네요

앞에 포스팅했던 대패삼겹살덮밥하고 또 다른 느낌의

마늘칩불고기덮밥이랍니다

한그릇하실래여?^^

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