본문으로 바로가기

부드럽고 쫄깃함을 동시에~ 햄새송이버섯볶음

마트에 갔더니 싱싱한 새송이버섯을 세일하길래 냉큼 집어왔어요

부드러움과 쫄깃함을 동시에 즐기는 햄새송이버섯볶음을

후다닥 만들어 상에 올렸더니 젓가락이 바쁘게 왔다갔다 하네요

새송이버섯의 부드럽고 쫄깃함이 입안가득 즐거움을 주는

햄새송이버섯볶음이에요

부드럽고 쫄깃함을 동시에~ 햄새송이버섯볶음

햄새송이버섯볶음 만들기

재료: 새송이버섯 3개, 햄 120g, 당근 50g, 쪽파 3대, 홍고추(또는 홍파프리카) 1개,

다진마늘 1/2T, 식용유 2T, 소금 약간, 후춧가루 약간, 깨 약간

새송이버섯볶음 만들기

새송이버섯은 반으로 자르고 굵게 채썰어주세요

당근은 4cm 길이로 채썰고,

쪽파도 4cm 길이로 잘라주세요

홍고추(홍파프리카)는 씨를 제거하고 곱게 채썰어주세요

햄은 뜨거운물에 담가 합성보존제를 빼준 후 4cm길이로 채썰어주세요

가성비 좋은 식재료 새송이버섯

팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아주다가

새송이버섯을 넣고 볶아주세요

쫄깃한 햄새송이버섯볶음

새송이버섯에서 수분이 나와 촉촉해지면 채썬 당근을 넣고

살짝 볶다가 소금을 넣고 볶아주세요

TIP 간을 보고 취향에 맞게 소금간을 더 해주세요

햄새송이버섯볶음 만드는법

햄을 넣고 볶아주세요

새송이버섯볶음

햄이 볶아지면 홍고추, 쪽파, 후춧가루, 깨를 넣고

한번 더 볶아주고 마무리해주세요

TIP 햄과 같이 간을 해주면 햄은 더 짜고 버섯엔 간이 잘 베이지 않으니

버섯을 볶으면서 먼저 간을 해주세요

버섯반찬 새송이버섯볶음

알록달록 맛있게 보이죠?

햄과 새송이버섯의 맛 조화가 좋네요

새송이버섯은 어떤 식재료와도 잘 어울리는거 같아요

부드럽고 쫄깃함을 동시에~ 햄새송이버섯볶음

가성비 좋은 우리집 식탁을 지켜주는 새송이버섯이에요

다양하게 요리해서 먹을 수 있어 좋고...^^

부드럽고 쫄깃해서 먹는 재미가 입안가득한 햄새송이버섯볶음이랍니다

맛있는 새송이버섯볶음 만들기

밥반찬으로 딱인 새송이버섯볶음

매일 반찬 고민이 된다면 햄새송이버섯볶음 추천해요^^

반응형