본문으로 바로가기

새콤달콤 꼬들꼬들한 홈메이드 단무지무침

김밥이나 라면, 만두에 짝궁인 단무지가

빠지면 섭하죠

전 항상 단무지를 담아 먹곤하는데

담아 두었던 단무지를 거의 다 먹고 두 개가 남아있네요

다시 단무지를 담가야할거 같아요

남은 단무지를 활용해서 새콤달콤 꼬들꼬들하게

단무지무침을 해봤어요

별 재료없이도 입맛 돋우게하는덴 이만한 것도 없는듯 해요

건강하게 만든 홈메이드 단무지무침이에요

새콤달콤 꼬들꼬들한 홈메이드 단무지무침

단무지무침 만들기

재료: 통단무지 350g, 다진 대파 2T

양념 재료: 고춧가루 2T, 올리고당 1/2T, 참기름 1T, 통깨 1T

홈메이드 단무지무침

통단무지를 준비해주세요

시중에 판매하는 단무지를 이용하면 쉬워요

단무지 담그는법 보러가기↓↓

http://mangoseasee.tistory.com/118

단무지무침

단무지를 채를 썰어준 후

적당히 물기를 짜주세요

TIP 단무지의 물기를 짜주면 꼬들꼬들한 식감을 즐길 수 있어요

단무지무침

볼에 물기를 짠 단무지채를 담고

새콤달콤 꼬들꼬들하게 무쳐낸 단무지무침

분량의 양념을 넣고 살짝 힘을주어 조물조물 무쳐주세요

TIP 고춧가루 등 양념은 기호에 맞게 조절해주세요

홈메이드 단무지무침

마지막에 다진 대파를 넣고 휘리릭 무쳐내면 완성

TIP 파를 나중에 넣고 무쳐내야 파가 물러지지 않아요

단무지무침

새콤달콤과 꼬들꼬들한 단무지무침

매콤한 맛을 원하면 청양고춧가루나 청양고추를 다져 넣어도 좋아요

단무지무침 만들기

별다른 양념없이도 입맛 살려주는 단무지무침이에요

직접 담근 홈메이드 건강한 단무지라 첨가물 걱정없이

안심하고 먹을 수 있어 좋은거 같아요

단무지 담그는법과 단무지무침

단무지무침을 김밥 속에 넣으면 정말 맛있어요

무장아찌와는 또 다른 맛의 매력이 있고

초간단 밥반찬이 된 단무지무침이랍니다^^



댓글을 달아 주세요